22:04
Вторник, 19.09.2017
Главная » Статьи » Власть

СМИ: Самарскому губернатору сказали паковать вещи

Два источника, близкие к Кремлю и правительству Самарской области, рассказали РБК о том, что губернатор Николай Меркушкин может уйти в отставку. «Меркушкину сказали паковать вещи»,— заявил близкий к региональной администрации источник. По его словам, об уходе господина Меркушкина может быть объявлено в начале следующей недели. Источник, близкий к Кремлю, называет другой срок ухода губернатора — в течение месяца.

В октябре 2016 года о возможной отставке губернатора Самарской области сообщил местный политолог Олег Молчанов. «Решение было принято несколько дней назад, но указ об отставке не публиковался, поскольку до конца был неясен вопрос с преемником,— рассказал господин Молчанов "Ъ".— Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от "Ростеха". … В самарском Белом доме ждут Владимира Гутенева, избранного недавно в Госдуму по спискам "Единой России"».

В феврале в Самаре состоялся митинг против социальной политики губернатора. Организовавшая акцию КПРФ призвала вернуть выплаты льготникам и отправить главу региона в отставку.

В марте Николай Меркушкин принял участие в форуме «Экстремизму — нет». Мероприятие стало ответом властей на прошедшую 26 марта антикоррупционную акцию. Выступая перед участниками форума, он провел параллели между протестами, которые проходят в области в последние месяцы, и ситуацией 1990-х: «Если нам не хватит мудрости и ответственности, через два-три года мы станем нищими и потеряем страну».


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (13.04.2017)
Просмотров: 265 | Теги: самарская область, губенатор, отставки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5975
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0