13:18
Пятница, 24.03.2017
Главная » Статьи » Власть

Правительство РФ определило, какие виды медпомощи будут оказываться бесплатно в 2017 году

Перечень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой будет осуществляться бесплатно в следующем году, определен правительственной Программой (Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2016 г. № 1403 "О Программе госПеречень видов, форм и условий медицинской помощи, оказание которой будет осуществляться бесплатно в следующем году, определен правительственной Программой (Постановление Правительства РФ от 19 декабря 2016 г. № 1403 ударственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов"). Она также устанавливает перечень соответствующих заболеваний и состояний.

Закреплено, что в рамках программы бесплатно предоставляются:

первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная;
специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь;
скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь;
паллиативная медицинская помощь, оказываемая медицинскими организациями (поддержание жизни пациентов с тяжелыми заболеваниями, в том числе неизлечимыми).

В Программе поясняется, в частности, что высокотехнологичная медицинская помощь (часть специализированной) включает в себя применение новых сложных и уникальных методов лечения, а также ресурсоемких методов с научно доказанной эффективностью. Это могут быть клеточные технологии, роботизированная техника, информационные технологии и методы генной инженерии, разработанные на основе достижений медицинской науки и смежных отраслей науки и техники.

Отметим, что те же виды медпомощи предоставлялись бесплатно и в текущем году (Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год).

Формы оказания бесплатной медицинской помощи также не изменятся по сравнению с текущим годом. К ним отнесены экстренная – при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, неотложная – то же самое, но без явных признаков угрозы жизни пациента и плановая медпомощь – при проведении профилактических мероприятий при заболеваниях и состояниях без угрозы жизни пациента.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (23.12.2016)
Просмотров: 749 | Комментарии: 2 | Теги: здоровье, медицина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Стоик 23.12.2016 17:06
Военпенсы и члены их семей уже давно не получают положенную им медпомощь в учреждениях Минобороны так как таковых практически нет. Теперь уже взялись за гражданскую медицину. cool cool cool
0  
West 23.12.2016 15:59
Вот так, тихой сапой, власти переводят медицину на платную основу. Радуйся народ и не думай болеть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 178
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 74
Гостей: 72
Пользователей: 2
Ленпех, storm322