03:41
Пятница, 15.12.2017
Главная » Статьи » Власть

Правительство решило повысить НДФЛ, помогая бизнесу за счет граждан

Ставка может вырасти как минимум до 15%, также предлагается ввести прогрессивную налоговую шкалу
Правительство наряду с Центром стратегических разработок Алексея Кудрина обсуждают возможность налогового маневра, в рамках которого будет повышен налог на доходы физических лиц, сейчас составляющий 13%.
Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и экспертов, в руководстве страны пришли к понимаю того, что ставку НДФЛ можно повышать, однако стоит вопрос, как именно это лучше сделать.

В качестве одного из вариантов, который предлагается Минфином, рассматривается возможность увеличения НДФЛ до 15% с одновременным снижением ставки страховых взносов с работодателей с 30% до 21%.

Альтернативу предлагает Минэкономразвития, также соглашающееся с повышением НДФЛ до 15%, однако считающее необходимым ввести не облагаемый налогом минимальный доход (сейчас зарплату на уровне МРОТ получают 4,9 миллиона россиян), повысить НДС с 18% до 21%, при этом снизив, как и намерен Минфин, страховые взносы.

Идея введения необлагаемого минимума, по сути, означает переход к прогрессивной шкале налогообложения, в которой больше платят те, кто больше зарабатывает. Таким образом, предложения правительства в первую очередь могут ударить по среднему классу и городскому населению, что создает политические риски.
Бенефициарами же возможного повышения налогов, которое, как ожидается, произойдет после президентских выборов 2018 года, станут прежде всего сферы госуправления, сельского хозяйства и служащие, получающие зарплату из бюджета. Кроме того, НДФЛ является одним из главных источников пополнения бюджетов регионов: в минувшем году от него они получили 38% своих доходов.

При этом ряд участников дискуссии предупреждает о том, что повышение НДФЛ может увеличить объем серых зарплат в экономике.

Алексей Обухов

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (22.02.2017)
Просмотров: 608 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
миг 24.02.2017 04:46
Сборище тупых в Правительстве!! КАКОЙ ЭТО НАЛОГ ПРОГРЕССИВНЫЙ??? ПОВЫСЯТ НА ВСЕХ НО УМЕНЬШАТ РАБОТОДАТЕЛЯМ, И ОМЕНЯТ С МИНИМАЛЬЩИКОВ!! ГДЕ ПРОГРЕССИЯ??
0  
West 22.02.2017 16:11
Если власть не может или не хочет собирать налоги с богатых, то пусть уступит свои места тем, кто может это сделать.
Требуем:1. Ввести прогрессивную шкалу налогоблажения, а не её подобие.
2. Сократить количество федеральных государственных гражданских служащих.
3. Установить для федеральных государственных гражданских служащих зарплаты не выше чем в 1.5 раза от средней зарплаты по стране.
4. Размер пенсий по выслуге лет у федеральных государственных гражданских служащих (особенно у аппарата Президента РФ, Правительства РФ, депутатов Совета Федерации и госдумы) установить не выше чем в 1,7 от трудовой пенсии.
8. Повысить народу зарплаты и пенсии.
9. Хватит грабить народ.
Ввести:1.
Анд63 22.02.2017 13:18
Самое занимательное, что от всех этих махинаций официальная инфляция, мать ее, уложится таки в запланированные рамки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14805
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0