05:38
Суббота, 05.12.2020
Главная » Статьи » Власть [ Добавить статью ]

Потратить ещё 500 млрд рублей: Кудрин выдал правду о накопленных ресурсах России

Глав Счётной палаты Алексей Кудрин считает возможным увеличить расходы бюджета ещё на 0,5% ВВП, или 500 млрд рублей. "Справились бы без особых сложностей", - отметил эксперт, выдав правду о накопленных ресурсах России.

Ещё на дополнительных 500 млрд рублей (или на 0,5% ВВП) считает возможным увеличить бюджетные расходы на ближайшие три года глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Кроме того, эксперт считает возможным и больший объём, чем был в пандемию, уровень поддержки бизнеса и населения нашей страны.

"Процент поддержки у нас составил около 3,9% ВВП, включая гарантии и налоговые льготы", - напомнил Кудрин, отметив, что тот мог бы быть больше на 2% ВВП.

Глава Счётной палаты также выдал правду о накопленных ресурсах России, считая их "неплохими". Эксперт обратил внимание, что у нашей страны "есть запас заимствования". Именно по этому пути, по признанию Кудрина, он бы и пошёл.

"Думаю, могли бы иметь выше процента на полтора-два ВВП. Справились бы без особых сложностей. Абсолютно достойно и восполнимо, сообразно и пропорционально к кризису", - заявил Кудрин.


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (12.10.2020)
Просмотров: 363 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 514
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0