21:11
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Пояса затягиваем потуже: бюджет наконец-то сверстали, отчитался Медведев перед Путиным

Правительство завершило работу над бюджетом на 2017 год и на этой неделе внесет проект главного финансового документа страны в Госдуму. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава кабинета министров отметил, что бюджет «основан на довольно консервативных предположениях, что в нынешней социально-экономической ситуации является, на наш взгляд, правильным», сообщает пресс-служба Кремля.

«Доходная часть у нас 13,5, расходная часть – 16 триллионов рублей, дефицит… небольшой, приблизительно в районе 3% (ВВП – прим. ред.)», – рассказал Медведев.

Премьер напомнил, что финансовый документ основан «на предположении цены на нефть в $40 за баррель, хотя объективно она сейчас выше». Он пояснил, что более низкая цена заложена в бюджет, «чтобы исполнить все социальные обязательства».

Глава правительства также сообщил, что все социальные расходы, запланированные в рамках проекта бюджета на 2017-2019 годы, сокращаться не будут.

«Все расходы социального плана, все расходы, которые связаны с выплатами, компенсациями, пенсиями, вообще все социальные расходы запланированы в необходимых объемах, они не уменьшатся, они остаются в рамках плановых показателей, – сказал Медведев. – Все социально-нормативные обязательства будут профинансированы в полном объеме в 2017, 2018 и 2019 годах».

Премьер-министр при этом подчеркнул, что ни одно социальное обязательство не вычеркнуто и не уменьшено. «Наоборот, в ряде случаев мы даже пошли на определенную индексацию, – добавил Медведев. – Это касается и 2017 года, и планового периода 2018-2019 годов». Так, по его словам, в бюджет заложены средства на проведение индексации пенсий по итогам 2016 года на уровень инфляции, «что будет сделано в начале 2017 года».

Глава кабмина также сообщил, что правительство будет стараться держать инфляцию на уровне 4% и «заниматься последовательным снижением бюджетного дефицита в среднем где-то на один процентный пункт в год».

Президент, в свою очередь, призвал кабмин «очень внимательно» проработать бюджет с депутатами Госдумы, чтобы «не разбалансировать макроэкономические показатели». «Но и, конечно, нужно будет прислушиваться к идеям, пожеланиям и предложениям депутатов парламента», – указал Путин.

Медведев пообещал, что правительство будет вести открытую дискуссию с парламентариями и обсуждать параметры бюджета исходя из заданной главой государством установки, «чтобы не разбалансировать основные показатели бюджета».

Ранее сообщалось, что подготовка документа далась кабмину нелегко. После многочисленных споров на различных отраслевых совещаниях был подготовлен весьма жесткий и прагматичный бюджет, который фактически подчинен той же логике, что ложилась в основу главных финансовых документов страны предыдущих двух лет. Правительству снова пришлось исходить из продолжения санкций и ответных мер на весь трехлетний период. При этом ориентиром стал консервативный вариант социально-экономического развития.

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (26.10.2016)
Просмотров: 387 | Теги: Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Правительство РФ, бюджеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 311
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 75
Гостей: 71
Пользователей: 4
yrgens48, Гы, Ленпех, Питерский