07:25
Пятница, 23.02.2018
Главная » Статьи » Власть

Почему правительству выгодна нищая Россия?

На финансирование своих же ошибок в банковской сфере, ведомство Э. Набиуллиной напечатал и потратил более 3 триллионов рублей, только авантюра с финансовой группой «Открытие» обошлась налогоплательщикам более чем в триллион.
Наконец присутствуют незапланированные доходы от продажи углеводородного сырья в 2017 году. Дополнительные налоговые поступления пошли не на финансирование дефицита федерального бюджета, а в фонд национального благосостояния (ФНБ)!
Объясняю, Правительство хочет сэкономить на социальных расходах – на гражданах, рассказывая небылицы про отсутствие денег. Если деньги присутствуют, то сразу встаёт вопрос о дополнительных выплатах, например, индексации пенсий работающим инвалидам и пенсионерам.

Если денег нет, то всё, по мнению Правительства хорошо, можно затягивать пояса на животе населения до тех пор, пока пупок гражданина не соприкоснётся с позвоночником.
Кстати, политика Правительства в текущем 2018 году продолжится, об этом прямо заявляет Минэкономразвития в своём докладе «картина экономики», где прогнозирует рост ФНБ на $50 миллиардов по итогам года.
Фонд есть, а национального благосостояния нет, есть Министерство, но никакого экономического развития нет. Кажется, либеральная элита нашла «Грааль» - неиссякаемый источник денег – беднеющее население России, так как при стагнирующей экономике, федеральный бюджет спланирован с профицитом!
Зачем Правительству производить такую суицидальную политику? Возможно господа министры, «слуги народа» и по совместительству «офшорная аристократия» совершенно не задумываются о своём будущем и показывают полную отрешённость от нужд простого народа.
Подобное уже случалось, достаточно вспомнить французскую принцессу Марию-Антуанетту, которая на восклицание «у народа нет хлеба», ответила «пусть тогда едят пирожные». Возможно именно до такого уровня деградировала элита.
Возможно, Правительство и Центробанк заигрались с цифрами. После 2014 и 2015 годов, когда инфляция стала двузначной, Президент Путин поставил перед ЦБ цель – сократить инфляцию. И ЦБ это сделал, но какими средствами: снижением покупательской способности – обнищанием населения, развалом промышленности. А глава Минэкономразвития Орешкин, после того как его поставили на ответственный пост вместо Улюкаева, пообещал Президенту, что ВВП в 2017 будет не меньше 2%, но прогадал.

Однако полагаю, всё что сделано Правительством и Центробанком, было сделано специально. Они рассматривают народ из окна автомобиля класса А. У элиты всё хорошо, их благосостояние действительно растёт, а народ нищает. Когда они докладывают Президенту о росте реально-располагаемых доходов населения, они говорят о себе любимых.
Повторюсь, денег в России много, но они никогда не будут работать на российский народ, пока ими распоряжается либеральная элита. После Президентских выборов, я надеюсь, ситуация в корне изменится, обязана изменится, народное терпение велико, но небезгранично.


Источник

Категория: Власть | Добавил: Стоик (31.01.2018) | Автор: Стоик E
Просмотров: 482 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах президента 18 марта
Всего ответов: 3158
Кто не должен остаться в обновленном правительстве РФ?
Всего ответов: 170
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 35
Гостей: 34
Пользователей: 1
mrkozerogv