08:19
Вторник, 21.02.2017
Главная » Статьи » Власть

Пластиковая карта вместо паспорта: новое удостоверение для россиян

Федеральная миграционная служба подготовила описание пластиковой карты, которая с 1 января 2015 года может прийти на смену паспорту.

"Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, а также иными сведениями, зафиксированными на нем в визуальной (графической и машиносчитываемой) форме и в электронной форме на интегральной микросхеме и имеет размер 53,98х85,6 миллиметров", — говорится в документе. Изготавливать "электронные паспорта" планируют по единому для всей территории России образцу.

В ведомстве уточняют, что все данные на них будут приведены на русском языке. Кроме того, авторы предлагают снабдить новое удостоверение личности средствами защиты от подделки и внесения изменений, как с лицевой, так и с оборотной стороны. Фотография, которой отвели место на передней стороне карты, обязательна только для граждан старше 14 лет. По желанию владельца пластикового документа на нем можно будет указать сведения об ИНН и СНИЛС.


Источник

Категория: Власть | Добавил: SV (02.09.2014)
Просмотров: 452 | Теги: Власть, закон, паспорт, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2116
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 88
Гостей: 85
Пользователей: 3
KAIK52, миг, andr_pol