23:48
Вторник, 17.10.2017
Главная » Статьи » Власть

Ответ из администрации Президента РФ

631046 Страница 1 из 3
АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 08 » июля 20 16 г.
№ А26-02-63104691
ГЕРАСИМЕНКО С.К. condor.43@mail.ru
*2290050398365*
631046
Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, направленное 09.06.2016 г., полученное 10.06.2016 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 10.06.2016 г. за № 631046, рассмотрено.
В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в администрации Волгоградской области были запрошены необходимые документы и материалы.
В Администрацию Президента Российской Федерации поступила следующая информация: «Проект Социального кодекса разработан и внесен на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу контрольно-счетной палатой Волгоградской области по результатам проведенного аудита системы социальной помощи населению региона.
Основной принцип Закона № 246-ОД вступающего в силу с 01.07.2016, – усиление адресности социальной поддержки граждан, обеспечение того, что социальную помощь будут получать граждане, которые действительно в ней нуждаются. В первую очередь это инвалиды, многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами, малоимущие граждане, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по Волгоградской области.
Закон № 246-ОД не отменяет меры социальной защиты для ветеранов труда и военной службы, изменяется только механизм предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг: меры социальной поддержки по оплате жилищных услуг будут предоставляться на социальную норму площади жилья, по оплате коммунальных услуг - на занимаемую долю жилого помещения.
На территории Волгоградской области в соответствии с Законом Волгоградской области от 03.03.2005 № Ю16-ОД «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Волгоградской области» ветеранам военный службы в числе мер социальной поддержки предоставляются: ежемесячная денежная выплата, размер которой по состоянию на 01.06.2016 составляет 529,0 руб.; меры социальной поддержки по оплате части расходов за жилое помещение и коммунальные услуги; ежемесячная денежная выплата в размере 50 процентов платы за жилое помещение (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе на каждого совместно проживающего нетрудоспособного члена семьи, в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Администрацией Волгоградской области;

ежемесячная денежная выплата на оплату 50 процентов коммунальных услуг в пределах нормативов потребления коммунальных услуг;
ежегодная денежная выплата на оплату 50 процентов стоимости твердого топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных органами местного самоуправления Волгоградской области для продажи населению, и на оплату 50 процентов стоимости бытового газа в баллонах в пределах норм потребления, установленных Администрацией Волгоградской области, – гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления.

Меры социальной поддержки по оплате части расходов за жилое помещение и коммунальные услуги с 01.01.2009 предоставляются в денежной форме в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату части расходов за жилое помещение и коммунальные услуги (далее – ЕДВ на оплату ЖКУ). Расчет ЕДВ на оплату ЖКУ до января 2015 г. осуществлялся в размере 50 процентов от произведения величин социальной нормы площади жилья, установленной постановлением Губернатора Волгоградской области, и областного стандарта предельной стоимости предоставляемых
жилищно-коммунальных услуг на 1 метр общей площади жилья в месяц по муниципальным районам и городским округам Волгоградской области без учета фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, с января 2015 г. – с учетом названных расходов. При этом областной стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг ежегодно изменялся исходя из стоимости жилищно-коммунальных услуг.
Размер ЕДВ на оплату ЖКУ подлежит перерасчету один раз за календарный год исходя из фактически произведенной гражданином платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
В случае, если расчетная сумма ЕДВ на оплату ЖКУ не покрывает часть расходов граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в объеме мер социальной поддержки, установленном действующим законодательством, граждане имеют право обратиться за перерасчетом ЕДВ на оплату ЖКУ в центр социальной защиты населения по месту жительства с заявлением и платежными документами, подтверждающими фактические (или начисленные к оплате) расходы на жилищно- коммунальные услуги.
В соответствии с Законом Волгоградской области от 31.03.2015 № 248-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 19.12.2013 № 174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в ногоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» (далее – Закон № 174-ОД) предусмотрена компенсация взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, относящимся к следующим категориям граждан: одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, Достигшие возраста 70 лет, – в размере 50 процентов; одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, – в размере 100 процентов; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 70 лет, – в размере 50 процентов; проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственников жилых помещений, достигших возраста 80 лет, – в размере 100 процентов. По вопросу льготного проезда сообщаем следующее.
В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» с 2005 года натуральные льготы, в том числе по бесплатному проезду, для отдельных 631046 Страница 3 из 3 категорий граждан заменены на меры социальной поддержки, включающие в себя ежемесячные и ежегодные денежные выплаты.
Учитывая социальную значимость доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан и руководствуясь положениями статьи 26.3-1 Федерального закона от 06.10.1999 № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации», в качестве меры, дополняющей действие ежемесячных денежных выплат, с 2005 года в Волгоградской области введены социальные проездные билеты.
Согласно принятым 09.06.2016 на заседании Волгоградской областной Думы изменениям регионального законодательства порядок приобретения социальных проездных билетов отдельными категориями граждан без учета уровня их доходов продолжит действовать до 01.01.2017.
Кроме того, изменены условия предоставления мер социальной поддержки гражданам по льготному проезду.
Так, при определении права на льготный проезд отдельных категорий граждан с 01.01.2017 будет учитываться размер дохода только получателя указанной меры социальной поддержки. Данные изменения исключат необходимость предоставления льготополучателем дополнительных документов от совместно проживающих родственников.
Наряду с этим возможность самостоятельного получения центрами социальной защиты населения информации в рамках межведомственного взаимодействия позволит при выдаче справки на приобретение социальных проездных билетов исключить необходимость предоставления льготными категориями граждан отдельных сведений, в том числе о пенсионных выплатах.
Также информируем, что с учетом внесенных поправок продолжит действовать Закон Волгоградской области от 08.10.2010 № 2095-ОД «О дополнительной мере социальной поддержки по предоставлению бесплатного проезда участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», на территории Волгоградской области», предоставляющий право бесплатного проезда гражданам данных категорий».
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций С.Ивлев

Категория: Власть | Добавил: val (14.07.2016) | Автор: Якубин Валентин Александрович E
Просмотров: 986 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
West 14.07.2016 20:46
Заявление Президенту можно прочитать тут http://militariorg.ucoz.ru/publ....0-62352
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7570
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 30
Гостей: 29
Пользователей: 1
Полковник5796