12:29
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Власть

Обращение к президенту РФ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Президенту РФ ПУТИНУ В.В. и МЕДВЕДЕВУ Д.А. в связи с трагической гибелью детей от 29 июня 2016 № 32.doc

Исх. № 32 /ВООД от «29» июня 2016 г. Адрес:400131, г. Волгоград
ул. Коммунистическая, 32-А, к. 24
 (8442), 36-10-33, 33-31-06, 22-72-33
 8-902-385-12-50, 8-927-548-85-38
8-905-062-81-34
Электронная почта: E-mail: condor.43@mail.ru
Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ В.В.
Премьеру-министру Российской Федерации
МЕДВЕДЕВУ Д.А.
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Уважаемый Владимир Владимирович!
Дмитрий Анатольевич!
Мы, ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, защитники Отечества и участники Движения, вынуждены обратиться к Вам с данным письмом ввиду того, что на наших глазах при молчаливом согласии день и ночь по всем телевизионным каналам идут одни трагические известия о гибели наших соотечественников-граждан и детей в различных регионах нашей России. Гибнут они в связи с некачественными автодорогами, по вине нетрезвых водителей, безответственных должностных лиц, тонут в различных водоемах пожарах и авиакатастрофах. Поступающие ежедневные и ежечасные сводки мирного дня о количестве погибших растет по всей нашей стране. За более 20 лет сосуществования демократической России число погибших из-за действия/бездействия должностных лиц, погрязших в коррупции и мошенничестве, в различных катастрофах, имеющих в основном человеческий и преступный характер, уже приближается к понесенным людским потерям России в годы Великой Отечественной войне.
На этом фоне мы считаем то, что каждый день в нашей стране начинается с исполнением Гимна России, где после слов "...Славься, страна, мы гордимся тобой" следует: "Московское время 6 часов, Радио России, и ВСЕМУ-СВОЁ ВРЕМЯ". Затем идёт перечисление:
Сегодня нашли ещё четверых утонувших детей или сгорело в доме престарелых столько-то человек... взорвался дом... или в аварии погибли дети следовавшие на соревнование. И если известно число погибших или утонувших, то тут же в торжественной форме должностные лица, по вине которых произошла трагедия с человеческими жертвами, обещают выплатить сумму денежной компенсации родственникам и близким за каждого погибшего. А в случае с "Булгарией" деньги обещали выплатить за погибших, когда они уже находились на дне утопшими, так и не выполнили в полном объеме.
И такая траурная рапсодия по радио и телевизионным каналам России звучит с этой божественной риторикой "ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ" не один год, а точнее сказать более 20 лет с момента демократических преобразований, после каждого часа ежедневно. У каждого из нас, прошедших тяготы военной службы, не раз глядевших смерти в глаза, видевших горе матерей потерявших сыновей и дочерей, напрашивается к Вам, руководителям нашего государства, один вопрос: Неужели сегодня звучащая постоянная фраза "ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ" по радио и телевизионным каналам выражает национальную идею нашей страны?! Всем нам она напоминает высказанную мысль Максима Горького в "ПЕСНЕ о СОКОЛЕ" словами героя Ужа "Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё будет прахом..." Такой подход к вещанию практически не оставляет у нас надежду на спокойную жизнь всех наших граждан. Данная риторика "ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ" изо дня в день по форме звучания больше подходит к сфере ритуальных услуг.
Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич!
Старшее поколение, особенно ветераны Великой Отечественной войны, убедительно просят Вас убрать со средств массовой информации эту траурно-бравурную риторику "ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ" и громкие обещания при отсутствии денежных средств в бюджете России о выплатах различных компенсационных сумм за погибших наших сыновей и дочерей по вине должностных лиц различных государственных и муниципальных органов власти, не принявших своевременно мер по их недопущению. Сегодня стало нормой государственной властью оценивать гибель человека в устойчивой компенсационной суммой в размере аж 1 000000 (один миллион) рублей при скудном федеральном бюджете за каждого погибшего, особенно наших детей в мирное время. В этой связи возникает к Вам основной вопрос: Откуда берутся денежные средства на эти цели, когда правительство до настоящего времени не способно найти денежные средства на индексацию пенсий ветеранов /замораживаете до 2017 года/, на их повышение с учетом роста инфляции и цен продуктов первой необходимости
Вы, руководители нашего государства, не считаете ли это является кощунством не только над памятью погибших, но перед родителями погибших детей в мирное времени лишь по вине какого-то должностного лица, не принявшего своевременно меры по предотвращению данной трагедии. Можете ли Вы матери или отцу, держащих в руке 1 200000 рублей, оценить в полной мере их морально-психологического состояния с утратой сына или дочери, ещё не вступивших в жизнь. Всем из давно на Руси известно, что никакие подачки, обещания не могут заменить человеческие сострадания и переживания с утратой близких и родных, особенно детей - будущее России.
Мы - нет! В одном абсолютно уверены в том, что недолговечна будет в памяти нынешних властных структур России произошедший трагический случай с гибелью 14 несовершеннолетних подростков в Карелии. Как было не раз, через недельку-другую она забудется как "Булгария" и другие подобные произошедшие трагедий с гибелью людей, в том числе наших детей, за последние более 20 лет по известной уже всем фразе "ВСЕМУ СВОЁ-ВРЕМЯ".
Необходимо всегда всем помнить нам о том, что Дети - цвет нашей нации, будущее России! Ценнее их сегодня нет ничего нет на свете. Дети школьного возраста, мы считаем, обязаны действительно быть в полном объеме обеспечены заботой и защитой государством, отдыхать в государственных подготовленных учреждениях под руководством профессионально подготовленных различных специалистов по работе с детьми, решить вопрос о возвращении им ранее дома отдыха, санатории, отнятые при проведении так называемой приватизации. Предлагаем создать при правительстве комитет или министерство при правительстве, возложив всю ответственность за организацию и проведение отдыха наших детей.
Вспомните Вы, где и в каких условиях в своё время проводили свой отдых детско-юношеские годы, тогда мы с Вами о подобных трагических событиях не знали, не ведали, даже и не слыхали.
Нам, кажется развивающейся сегодня бизнес в России носит разрушительный характер, несет большие потери в развитии экономики, который затронул самое дорогое и бесценное в жизни каждого человека, а тем более наших детей. Приведенные многочисленные факты свидетельствует о том, что построенный бизнес на крови наших детей - это самое страшное преступление перед человечеством.
Побойтесь хотя бы БОГА, Господа! Рано или поздно за всё придется нести ответственность перед своим народом за содеянное.
По поручению участников Движения текст открытого письма подписали
Председатель
Волгоградского областного общественного Движения
"Комитет защиты ветеранов военной службы и других
силовых структур"
полковник в отставке
В.В. ДУБАЧЁВ
Зам. председателя
Волгоградского областного общественного Движения
"Комитет защиты ветеранов военной службы и других
силовых структур"
ветеран органов госбезопасности,
майор в отставке
С.К. ГЕРАСИМЕНКО
Текст открытого письма обсужден и принят "единогласно"
на очередном Заседании Комитета, Консультативного Совета
и участников Движения 28 июня 2016 г. Протокол № 21
К данному открытому письму прилагаем стихотворение ветерана военной службы, полковника в отставке ТОПЧИВА Анатолия Анатольевича.
"БУГАРИЯ"
А. ТОПЧИЕВ
Горит, горит моя страна
Огромная, но дикая,
Уж сколько лет горит она
Свободная, великая!
То старики горят живьём,
То в дискотеке травятся...
Какой уж год мы так живём -
Свободой наслаждается.
Куда бы свой не бросил взор -
Повсюду запустение.
С любым пожаром рядом вор -
Природное явление.
Но, чтоб детей живьем на дно...
И деньги в искупление?
Здесь наказание одно -
Всеобщее призрение.
Что в оправдание скажите
И левые и правые?
Может на рельсы ляжете?
Уроды вы двуглавые.
Горит, горит моя страна -
Пылает синим пламенем,
Не защищённая она ...
Где ж тот /ты/ герой со знаменем?
г. Волгоград
11 июня 2011 г.

Категория: Власть | Добавил: val (30.06.2016) | Автор: Якубин Валентин Александрович E
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2882
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 60
Пользователей: 1
romantzoffaleksander