16:06
Пятница, 26.05.2017
Главная » Статьи » Власть

Обращение к президенту РФ


ЖАЛОБА
на нарушение Администрацией Волгоградской области прав ветеранов

В Комитет обращаются ветераны с жалобой на постоянные нарушения Конституции Российской Федерации, федерального законодательства и указов Президента Российской Федерации аппаратом Администрации Волгоградской области.
Введённый в действие законом Волгоградской области от 31.12.2015 №246-ОД «Социальный Кодекс Волгоградской области» отменил все льготы ветеранов установленные им ранее в соответствии с федеральным законом от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах».
Таким образом Администрация Волгоградской области пошла на нарушение п.2 ст. 55 Конституции Российской Федерации, федеральных законов от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», от 22.08.2004 №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Вместо определённых Президентом Российской Федерации опережающих компенсационных выплат Администрацией Волгоградской области:
 не погашена разница в оплате за коммунальные услуги, вызванная повышением их стоимости с 01.07.2015 года;
 не погашена компенсация за оплату коммунальных услуг установленных Законом Волгоградской области от 19.12.2013 №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области»;
 третий год, как отменён единый социальный проездной документ.

Хотя в статье 2 «Социального Кодекса Волгоградской области» пишется: «Правовое регулирование отношений в сфере предоставления мер социальной поддержки и социальной помощи в Волгоградской области осуществляется на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, настоящего Кодекса, законов и иных нормативных правовых актов Волгоградской области», однако, при внимательном изучении данного закона видно прямое нарушение п.2 статьи 55 Конституции Российской Федерации, где прописано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Данным законом отменены права ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий на бесплатный проезд установленный статьями 21 и 22 федерального закона от 12.01.1995 №5-ФЗ «О ветеранах», где в п.13, 14 ст. 21 и в п.4, 5 ст.22 было прописано:
 «бесплатный проезд ветеранов труда, родителей, супруги (супруга) погибшего (умершего) (ветерана боевых действий) на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в любом городе независимо от места их жительства, на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных маршрутов (внутрирайонных, внутриобластных, внутрикраевых, внутриреспубликанских или при их отсутствии межобластных, межкраевых, межреспубликанских) независимо от места жительства указанных лиц в порядке и на условиях, которые определяются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации»;
 «оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном и водном транспорте пригородного сообщения в сроки действия сезонных тарифов».
Правом приобретения льготных проездных документов обладали и пенсионеры области, теперь этого права их лишили!
Таким образом, Администрация Волгоградской области, произвела урезание доходов ветеранов, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, пенсионеров, навязав им покупку проездных документов по полной стоимости, без компенсации их стоимости, что является нарушением Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ, в преамбуле которого прописано: «субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны: -при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств; - реализовывать принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства путем сохранения стабильности правового регулирования».
На настоящий момент полная стоимость проездных документов составляет 2849 рублей 50 копеек, а в соответствии с «Социальным Кодексом Волгоградской области» Администрация Волгоградской области выделила ветеранам только 529 рублей, т.е. 1/5 положенного.
Выделяя компенсацию в 529 рублей и не предоставляя мер социальной поддержки по обеспечению социальными проездными документами ветеранов, как это прописано в законе Волгоградской области от 31.12.2015 №246-ОД, Администрация Волгоградской области расписалась в собственном банкротстве.
Если данная выплата является «неподъёмной» для бюджета Волгоградской области, то никто не запрещает руководству области вернуться к натуральным льготам.
Запретив иногородним ветеранам приобретать проездные билеты по «льготному проезду» Администрация Волгоградской области не только нарушает Конституцию Российской Федерации, но и отделяет область от других субъектов Российской Федерации, т.е. претендует «на самостийность»!
Просим Вас, как гаранта Конституции Российской Федерации принять меры по восстановлению нарушенных прав ветеранов.

По поручению ветеранов военной службы и других силовых структур

Председатель Волгоградского областного общественного
движения «Комитет защиты ветеранов военной службы
и других силовых структур» В.В. Дубачев

«____» июня 2016 года

Категория: Власть | Добавил: val (14.06.2016) | Автор: Якубин Валентин Александрович E
Просмотров: 864 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
West 14.06.2016 17:20
Молодцы. Хватит спать ветеранским организациям. Нужно начинать отстаивать свои права, а не только возлагать венки на могилы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2895
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 63
Гостей: 62
Пользователей: 1
Ленпех