12:46
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Мысли народа... Обидеть беззащитного проще всего. Власть выбирает самый легкий путь для выхода из экономического кризиса

После выборов 18-го сентября, власть собирается внести в ГосДуму целый пакет законов, которые сделают жизнь пенсионеров ещё хуже. Для того, чтобы, как то сбалансировать бюджет, правительство хочет:

1. Запретить досрочный выход на пенсию.
2. Заморозить накопительные пенсии до 2019-го года.
3. Повысить возраст выхода на пенсию.
4. Отменить индексацию пенсий не менее официальной инфляции.
Последний пункт уже практически внедрен - пенсия проиндексирована лишь на 4%, в то время, как инфляция составила 13,5%.

Министр труда заявляет, что бедных пенсионеров в РФ нет. Так ли это? Средняя пенсия в России составляет $212, в то время, как например в Германии - $1400, в США - $1200, в Финляндии - $1982. И это при том, что цены на почти все товары, в названных странах, отличаются незначительно.

Почему же власть обирает именно пенсионеров и в то же время повышает затраты на силовиков, содержание чиновников всех мастей, на совершенно ненужные проекты и т.д.? Ответ простой - потому, что пенсионеры, это самая незащищенная часть населения и безнаказанно обирать их, проще всего.

Есть очень много эффективных шагов для вывода страны из экономического кризиса, это и прогрессивная налоговая шкала и запрет на сумасшедшие зарплаты в госмонополиях и структурах власти и действительная, а не на словах, борьба с коррупцией. Однако власть предпочитает не трогать тех кто может, как то повлиять на их положение, а просто укорачивает жизнь самой беззащитной части населения - поскольку пенсионеры не платят налоги, а лишь получает деньги, которые "крайне необходимы для спокойной и богатой жизни тех, кто принимает решения и тех, кто их обслуживает и охраняет"


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (04.08.2016)
Просмотров: 745 | Теги: индексация, пенсионеры, закон, Власть, народ, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 97
Гостей: 92
Пользователей: 5
sergeiz, Ленпех, Chelovek, VLA679602457, Стоик