09:06
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Минфин добивается единоличного права распределения средств силовикам и военным

Российский Минфин предлагает отказаться от обсуждения оптимизации расходов бюджета в пользу силовиков не только в публичном пространстве, но и среди прочих гражданских министров, депутатов и сенаторов. Как сообщается, такие поправки предлагается внести в Бюджетный кодекс РФ. Они дают право министру финансов вносить изменения в бюджетную роспись «без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете» в размере до 10% объема бюджетных ассигнований, «предусмотренных главному распорядителю средств федерального бюджета».

Предусматривается, что перераспределение будет касаться только органов власти, которые реализуют госполитику «в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск Национальной гвардии, в сфере государственной охраны, в области разведывательной деятельности». Таким же порядком предлагается перераспределять деньги на исполнение президентом «полномочий в сфере мобилизационной подготовки», обеспечения деятельности фельдъегерской связи и государственное управление в области обеспечения безопасности.


Формальное объяснение такое: увеличение нагрузки на силовые ведомства в результате «оптимизации расходов федерального бюджета» и наряду с «оптимизацией их численности и реформой военной службы», а также редкое внесение изменений в бюджет. В таких условиях «все сложнее реагировать на последствия изменяющейся геополитической ситуации вокруг России, при этом требуется оперативное принятие ряда решений, в том числе в части изменения объемов финансового обеспечения направлений деятельности соответствующих федеральных госорганов», говорится в пояснительной записке.

Как отмечает издание, в этом году при общем секвестре бюджета на 374,5 млрд рублей оборонные расходы могут возрасти на 678,8 млрд рублей.

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (04.10.2016)
Просмотров: 595 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Стоик 04.10.2016 17:28
Лезет к бесконтрольной власти через деньги!!! cool cool cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
nvs1950, Анд63