23:39
Пятница, 21.07.2017
Главная » Статьи » Власть

Медведев распорядился продать Финляндии исторический особняк в Петербурге за полмиллиарда рублей

Правительство РФ намерено продать Финляндии здание на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, где располагается Институт Финляндии. Об этом говорится в распоряжении правительства за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева, опубликованном во вторник.

Как следует из документа, стоимость дома - 508,1 млн рублей (7,5 млн евро по курсу на 27 июня), его общая площадь составляет около 4515 кв. м. Здание построено в 1847 году по проекту архитектора Гаральда Боссе. Оно является объектом культурного наследия регионального значения, который официально называется "Дом, где 1890-1918 годах жил экономист Даниэльсон Н. Ф.".

Николай Даниэльсон, чьи предки со стороны отца происходили из Финляндии, известен как автор первого завершенного перевода трех томов "Капитала" Карла Маркса, а также как один из идеологов либерального народничества.

Согласно распоряжению, Минэкономразвития и МИД РФ должны провести переговоры с финской стороной по сделке, после чего планируется подписание соглашения о продаже дома.

Продажа будет осуществляться в рамках укрепления и развития взаимодействия между странами в области культуры, предпринимательства и образования, "принимая во внимание традиции добрососедства и доверия", отмечается в проекте соглашения.

Институт Финляндии в Санкт-Петербурге, основанный в 1992 году, является единственным финским научно-культурным центром на территории России, отмечается на сайте организации.


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (02.07.2017)
Просмотров: 274 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4525
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
EvgenVal