23:59
Воскресенье, 24.09.2017
Главная » Статьи » Власть

Медведев крымским пенсионерам: ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!
«Денег нет, хорошего вам настроения»: Медведев "утешил" крымскую пенсионерку

Фраза премьер-министра мгновенно стала объектом шуток

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Крым пообщался с местным населением, выслушав, в частности, жалобы на низкие пенсии. В ответ на это Медведев констатировал, что «денег нет».
Видео с общением премьера и пенсионерки было опубликовано на youtube 23 мая. Пожилая женщина жалуется: «На пенсию невозможно прожить, цены бешеные. Неправильно индексацию нам насчитывают. <...> Что же такое 8 тысяч? Ноги об нас вытираете!».

В ответ на это Медведев пообещал, что «пенсиями будем заниматься», однако добавил, что «индексации вообще нигде нет: просто денег нет».

«Найдем деньги — сделаем индексацию, — пообещал премьер, после чего спешно ретировался. — Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»

Фраза мгновенно стала интернет-мемом и разошлась на шутки.

Вязаный Твитер

А ещё фразой «Денег нет, но вы держитесь!» можно грозить Америке. Звучит не сильно угрожающе, но зато и не враньё.

Bob Farber

Приходят коллекторы, а ты: денег нет, но вы держитесь! И в налоговой: денег нет, но вы держитесь!

Напомним, что в начале 2015 года сходным советом прославился депутат Свердловского законодательного собрания от «Единой России» Илья Гафнер, который, разговаривая с пенсионеркой в магазине, заявил, что «если не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, мы прошли и голод, и холод, и что только не прошли. Надо просто задуматься о собственном здоровье, поменьше питаться, например, хотя, конечно, это не получается».

Впоследствии имущество Гафнера было арестовано за долги, а сам он лишился поста в парламенте.
Aleksey Konovalov5 минут назад
У меня отец получает пенсию 6000р в Питере! После этого ролика, хочет уехать в Крым, там хоть 8000р…
alien74100052 минуты назад
В такой богатой стране как Россия и нищенские пенсии,а у Медведева будет пенсия 80% от оклада,zаебись,власти одна пенсия а народу другая,молодцы партия Единая Россия и Медведев,это называется "Забота о населении России".
Народ очнитесь уже наконец! Вы видели сколько леса выпиливается ежедневно в тайге в западной сибири. Просто все за бугор уходит. Нас реально обманывают, а мы крепчаем. Живем и работаем, только чтобы платежки за свет и воду платить. Дорог нет, медицина рухнула , образование платное....
Aleksey At14 часов назад
ха ха денег нет. На всякие олимпиады, ЧМ и т.п. столько денег потратили и тратят. Без учета откатов.
Да на украшение Москвы тратят млрд, то по сто раз плитки в год меняют.
astrey80615 часов назад
и тут Димон понял, что пенсионный возраст надо поднимать до 80-ти лет...
Rainbow Hyena4 часа назад
Совсем обнаглели эти пенсионеры, куда им 8 тысяч!? Пора создавать специальный корм для пенсионеров. Мешанка на основе перловки. И выдавать ее с лопаты по карточкам вместо пенсии в пунктах кормления пенсионеров. Вот тогда у Россиюшки появятся средства для ответа пиндосам!
А укротроли там просто ликуют по этому поводу
И кто-то ведь после всего этого будет голосовать за Медведева и Единую Россию :)

Алексей Обухов

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (24.05.2016)
Просмотров: 1158 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
Ленпех 24.05.2016 16:43
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать диалог премьер-министра Дмитрия Медведева с жителями Крыма, которые указали ему на маленькие пенсии. Представитель Кремля отметил, что считает некорректным давать оценку в этой ситуации, передает во вторник, 24 мая, Интерфакс.

«В данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и, тем более, главы кабинета; этот вопрос я оставлю без комментариев», — сказал Песков.

Он также обратил внимание на то, что пенсионное обеспечение — «это вопрос правительства, оно обладает широчайшими полномочиями».

Накануне были опубликованы кадры беседы Медведева с жителями полуострова, которые пожаловались, что «на пенсию невозможно прожить, цены бешеные». В ответ глава правительства сослался на отсутствие средств и заверил, что «индексации вообще нигде нет».

«Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — пожелал премьер-министр, после чего покинул место встречи.

Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на четыре процента. Ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. В 2015 году инфляция составила 12,9 процента.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6131
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0