17:32
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Власть

Как живут министры правительства: Личные вертолеты, «Феррари» и недвижимость за рубежом
Члены кабмина опубликовали декларации о доходах за прошлый год

Глава Минкавказа зарабатывал по 1,6 миллиона рублей в день

Больше всех в кабмине в 2016 году заработал глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Его доход действительно впечатляет: 582 миллиона 146 тысяч рублей! По сравнению с 2015 годом заработок Кузнецова вырос в 12 (!)раз. Получается, что в день глава Минкавказа зарабатывал в среднем почти 1,6 млн рублей.

Второе место в рейтинге занимает министр по работе с Открытым правительством Михаил Абызов ( в прошлом году он был на первом месте по доходам). В этом году Абызов заработал 520,9 млн. рублей.

Замыкает тройку лидеров вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев с 356,9 миллионами рублей.

Самыми «бедными» министрами оказались глава Минсельхоза Александр Ткачев (5,6 млн. рублей), а также главы Минприроды и Минспорта Сергей Донской и Павел Колобков (оба - по 5,7 млн рублей).

У министра транспорта Соколова нет никакого транспорта

11 из 32 отчитавшихся о своих доходах высокопоставленных чиновников правительства не имеют личных автомобилей. Забавно, что среди «безлошадных» остается министр транспорта Максим Соколов.

А вот министру промышленности и торговли Денису Мантурову хочешь-не хочешь приходится поддерживать отечественный автопром. Мантуров владеет двумя «Москвичами» 408-й и 412-й моделей, классической ВАЗ-2103 и современной «Ладой Вестой». В гараже у министра спорта Павла Колобкова стоит вазовская «восьмерка», а у министра связи Николая Никифорова «Лада Х-Ray».

Разумеется, в правительстве не все такие скромняги. Например, вице-премьер Александр Хлопонин рассекает на «Бентли», «Ягуаре» и двух Мерседесах Бенц, а министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов - на «Феррари».

Среди министров немало и мотоциклистов. Так, министр Михаил Абызов и советник президента Сергей Григоров имеют по 4 мотоцикла. Причем, у Григорова есть даже «Урал» с коляской. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр финансов Антон Силуанов и министр энергетики Александр Новак скромно задекларировали по два мотоцикла. Единственный чиновник правительства, у которого есть личный вертолет — Михаил Абызов. Конечно, вертолет есть и у Дмитрия Медведева, но в отличие от Абызова — служебный.

Кризис ударил по женам министров

Жены министров правительства — это отдельная песня. Многие из них — крутые бизнес вумен. Самыми богатыми женами членов кабмина по итогам прошлого года стали супруги первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Аркадия Дворковича. Доход супруги Шувалова за 2016 год превысил 61,1 миллиона рублей. Жена Дворковича задекларировала 60,5 миллиона рублей. Интересно, что и жена Шувалова, и жена Дворковича за 2016 год стали беднее. Доход жены Шувалова снизился больше, чем на 30 миллионов рублей, а жены Дворковича — на 80(!) миллионов рублей. Видимо, кризис все же никого не щадит.

Третье место в списке самых богатых жен членов правительства занимает супруга министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня с доходом 51,4 миллиона рублей.
Милонов рассекает по Петербургу на мотоцикле, а у Поклонской нет собственной квартиры

Самый богатый депутат Госдумы заработал за год полмиллиарда рублей, а самый бедный – около 150 тысяч
Все депутаты Госдумы отчитались о своих доходах за 2016 год. Чего только не встретишь в их декларациях – мотоциклы, вертолеты, моторные лодки и дорогие иномарки. «Комсомолка» посмотрела, сколько заработали думцы за прошлый год.

ВОЛОДИН ПОЖЕРТВОВАЛ 31 МИЛЛИОН

Одним из первых декларацию подал спикер Вячеслав Володин. За 2016 год он получил 62,1 миллион рублей. Как рассказал «КП» источник близкий к председателю, половину из этих денег он отправил на благотворительность.

- Большая часть заработанных денег – это доход по вкладам, - рассказал собеседник, - Годовая прибыль уменьшилась из-за снизившихся процентных ставок.

По его словам, в 2007 году спикер продал пакет акций «Солнечные продукты». Доход от сделки составил более 592 миллионов рублей. В 2015 году его доход был 87,1 миллион рублей.

Володин отдал на пожертвования 31 миллион рублей. Деньги спикер передал фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и организации «Справедлива помощь», которую возглавляла Елизавета Глинка. Помог председатель 3 детским домам и 5 музеям в Саратовской области. Также он поддержал рублем некоммерческие организации Пензенской, Тамбовской и Волгоградской области – по этим округам спикер избирался в Думу.

Личного авто у спикера нет.

У САМОГО БОГАТОГО ДЕПУТАТА ДВА ГРУЗОВИКА, А У ВАЛУЕВА - МОТОВЕЗДЕХОД

Самым богатым депутатом стал единоросс Андрей Палкин. За год он заработал 678 миллионов рублей. Его жена добавила в общий семейный бюджет еще 352 тысячи рублей. Думцу принадлежат 45 тысяч квадратных метров имущества и две квартиры - 85 и 115 квадратных метров. Владеет Палкин двумя грузовиками Freightliner Century и Урал-375.

Второю строчку по размеру заработка занял Николай Борцов - 604 миллиона рублей. Он владеет двумя Мерседесами, УАЗ-Патриот и трактором "Белорус".

Тройку лидеров замкнул единоросс Григорий Аникеев с годовым заработком в 527 миллионов рублей. Ему принадлежат более 116 тысяч квадратных метров недвижимости. У Аникеева есть собственный вертолет, мотоцикл, четыре иномарки, две лодки и два автомобиля медицинской службы.

Самым бедным депутатом стал чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог. В Думе он новичок, вошел в ее состав полтора месяца назад. За прошлый год Пирог получил 147 тысяч рублей. При этом у него в гараже стоят две иномарки - Audi A8 D4 Long и Audi A8L.

Второй депутат-боксер Николай Валуев по доходам своего коллегу обогнал, заработав за год 8,7 миллионов рублей. Позавидовать автопарку Валуева может каждый экстремал. Там стоят две Toyota Land Cruiser, снегоболотоход, мотовездеход, снегоход, две лодки и три прицепа.

МИЛОНОВ РАССЕКАЕТ ПО ПЕТЕРБУРГУ НА МОТОЦИКЛЕ

В числе отстрелявшихся значится Виталий Милонов. Выяснилось, что семья политика обеднела за год на 7 миллионов рублей. За 2015 год Милонов сообщил более чем о 10-ти миллионах рублей, полученных на пару с женой. И бизнес-дела тут не причем. Оказывается, два года назад его супруга продала квартиру, что принесло депутату заоблачные цифры в отчете.

В 2016 году его заработки оказались скромнее. Годовой доход Милонова - 2,8 миллиона рублей. Еще около 90 тысяч рубелей лежит у политика на банковских счетах. Также депутат владеет земельными участками общей площадью около 2 тысяч квадратных метров. В гараже у политика стоит трехлетняя иномарка - Мерседес Benz C180 и российская Lada Vesta. Есть у Милонова и старенький мотоцикл БМВ R 1200 CL.

Жена депутата в прошлом году получала ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. В общей сложности оно составило более 37 тысяч рублей. Владеет супруга "двушкой" в Петербурге площадью 72 квадратных метра. А на ее счетах в банке хранятся более 10 тысяч рублей. На пятерых несовершеннолетних детей политика никакого имущества не оформлено.

Нет собственной квартиры у бывшего крымского прокурора Натальи Поклонской. Вместе со своей дочерью на двоих с дочкой у нее казенные 79 квадратных метров. Нет у нее и собственного автомобиля. За год она заработала 2,6 миллиона рублей.

У ПЕТРА ТОЛСТОГО 4 МОТОРНЫЕ ЛОДКИ

Известный режиссер Станислав Говорухин отчитался о 13 миллионах заработанных рублей, а его супруга о 2,7 миллионах. Семья владеет дачей в тысячу квадратных метров, квартирой и бассейном.

Более 45 миллионов рублей получил за прошлый год народный артист Иосиф Кобзон, а его супруга - 8 миллионов рублей. Кобзону принадлежат пять земельных участков общей площадью 19 тысяч квадратных метров, а у его супруги - четыре квартиры общей площадью 574 квадратных метра.

Не отстает по заработку от Кобзона и телеведущий Петр Толстой. Его годовой доход - 44 миллиона рублей. Ему принадлежит участок земли, для ведения сельского хозяйства, площадью в 1,6 миллионов квадратных метров. В гараже у Толстого стоят четыре иномарки-легковушки и четыре моторные лодки.
За 2016 год Путин заработал меньше, чем за 2015

Как выяснилось, президент России так и не продал прицеп
За прошлый год Владимир Путин так и не продал автомобильный прицеп «Скиф», числящийся в его налоговой декларации уже много-много лет. В опубликованной декларации о доходах президента за 2016 год все так же числятся и этот «Скиф», и «Нива» и две «Волги».

Да и доход главы государства практически не изменился. В 2016 году Путин заработал 8 858 000 рублей, а в 2015 году - 8 891 000. Кроме того в собственности у президента продолжают находиться земельный участок в 1500 кв. метров, квартира в 77 кв. м и гараж, а в пользовании - квартира в 153 кв. м и гаражное место.

Глава администрации Антон Вайно декларировал за прошлый год 9,6 млн рублей дохода, секретарь Совбеза Николай Патрушев — 33,5 млн, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков — 12,8 млн. Больше всех заработал проведший почти весь прошлый год на посту главы «Росатома» Сергей Кириенко — 85,4 млн. А среди жен сотрудников администрации президента больше всех заработала супруга Дмитрия Пескова Татьяна Навка — 120 млн.
Медведев заработал 8,6 миллионов рублей в 2016 году

Глава российского Кабмина отчитался о доходах
Премьер Дмитрий Медведев в прошлом году заработал 8,6 миллионов рублей. Такие данные содержатся в декларации о доходах Медведева, опубликованной на официальном сайте кабинета министров.

В месяц премьер получал примерно по 715 тысяч рублей. При этом в 2016 году Медведев стал чуточку беднее. Он заработал на 181 тысячу рублей меньше, чем в 2015-м. В пресс-службе правительства это объяснили уменьшением суммы банковского вклада Медведева, а следовательно, и процентов по нему.

Никаких операций с недвижимостью Медведев в прошлом году не проводил. Глава кабмина имеет квартиру площадью 367,8 кв м. Кроме того, на условиях аренды (сроком на 49 лет) премьер владеет земельным участком в 47 соток.

В гараже у Медведева стоят раритетная «Победа» 1948 года выпуска и ГАЗ-21 «Волга» 1962 года. Супруга премьера Светлана имеет «Фольксваген Гольф» 1999 года. Никаких доходов в прошлом году Светлана Медведева не получила


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (15.04.2017)
Просмотров: 575 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
VLA679602457 16.04.2017 05:04
Богатые сволочи,в бедной стране! angry
vlakhalin 15.04.2017 23:16
А Вы хотите СПРАВЕДЛИВУЮ пенсию.... Знаете сколько литров на 100 км "жрет" ПОБЕДА???? Ужас... happy happy happy
Питерский 15.04.2017 15:30
"Эффективные менеджеры" работают на свой карман, а не на благо государства!
Иванович 15.04.2017 14:55
Чтоб я так жил. happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2940
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 73
Гостей: 72
Пользователей: 1
KAIK52