07:28
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Власть [ Добавить статью ]

Игорь Коротченко: Жизнями российских солдат мы не должны оплачивать чужие политические ошибки

Война была неизбежна, кто бы первый не начал стрельбу

Главный редактор журнала «Национальная Оборона», полковник запаса Игорь Коротченко о конфликте в Нагорном Карабахе, ситуации на постсоветском пространстве и внешней политике России

В ситуации с Нагорным Карабахом россияне прежде всего отдают симпатии своей собственной стране, которая сегодня предлагает обеим сторонам мирно урегулировать конфликт. Насколько это эффективно и реально — покажет время, но такое решение необходимо, чтобы не дестабилизировать границы вокруг России, не дестабилизировать Кавказ и Каспийский регион. Россия должна исходить из национальных интересов.

В конфликте между Арменией и Азербайджаном не хватало гибкости власти. Формула «мир в обмен на территорию» хоть и не дает равноценную ситуацию, но дает шансы. В версии, когда Нагорный Карабах имеет статус спорной территории можно было бы поискать формулу Гонконга. В случае, оставаясь в составе Азербайджана — Нагорный Карабах получал бы автономию и особый статус — свое правительство, свой парламент.

Мнение о том, что Азербайджан и Турция готовят новый геноцид — дискуссионное. В 21 веке этого не допустят.

Последние события возле границ России — искусственно генерируются. Сегодня не успокаивается ситуация в Белоруссии, Армения и Азербайджане, возобновление войны 90-х годов, дестабилизация в Киргизии — это неслучайные факторы. Вокруг России зажигают дугу нестабильности. В таких реалиях российское правительство должно прогнозировать и видеть ситуацию на несколько шагов вперед.

Об этом, а также о том, повлияют ли проблемы Нагорного Карабаха на президентские выборы в 2024 году — в программе Открытая Студия.


Источник

Категория: Власть | Добавил: rusakov08 (18.10.2020) E
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 22
Пользователей: 3
миг, Келевра, stabilo3759