23:50
Вторник, 23.05.2017
Главная » Статьи » Власть

Госдума объяснила, почему не спросит Медведева о расследовании Навального
Все фракции назвали разные причины, но сошлись в нежелании обсуждать возможную коррупцию второго лица в государстве

Депутаты Государственной Думы РФ объяснили , почему не намерены спрашивать у премьер-министра страны Дмитрия Медведева во время его визита в парламент об антикоррупционном расследовании, которое посвятил ему Алексей Навальный.
Напомним, что Медведев придет в Думу 19 марта с отчетом о работе правительства за минувший год. Фракции уже заранее (как правило, это происходит за месяц) согласовали списки вопросов, которые зададут премьеру, при этом, по данным СМИ, среди них нет тем, посвященных расследованию Фонда борьбы с корруппцией.

Заместитель руководителя фракции ЕР в ГД Андрей Исаев объяснил это тем, что отношение к «псевдорасследованию» Навального уже выразил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов: он негативно высказался о фигуре самого Навального, не комментируя изложенные в расследовании данные.

Замруководителя фракции «эсеров» Сергей Емельянов заявил, что его коллеги бороться с правительством «такими мерами считают ниже своего достоинства».

Член ЛДПР Михаил Дегтярев пояснил, что у партии «свой вектор», и возможная коррупция второго лица государства не интересует их избирателей, в отличие, к примеру, от проблем ЖКХ.

Наконец, замруководителя фракции КПРФ счел, что формат отчета Медведева «не предполагает таких вопросов», а материалы Навального требуют парламентского расследования (для его инициации необходимо 90 голосов депутатов, однако процедура их сбора начата не была).

Напомним, что сам Медведев также не комментировал расследование Навального, ограничившись лишь фразой «С днем рождения», написанной в его инстаграм-аккаунте пользовательнице, вставшей на защиту премьера.

Алексей Обухов

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (17.03.2017)
Просмотров: 906 | Комментарии: 4 | Теги: Дмитрий Медведев, Государственная Дума РФ КПРФ ЛДПР П, Алексей Навальный, Коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0  
Ленпех 17.03.2017 16:31
Песков: Медведев не ходит на заседания из-за графика работы

Премьер-министр Дмитрий Медведев не присутствовал на заседании Совета безопасности «из-за графика работы». Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это связано с его графиком работы. Он не каждый раз принимает участие. Я не могу сказать ничего про здоровье, просто не располагаю информацией», — сказал Песков.

На заседании Совета безопасности в пятницу присутствовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИДа Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Сергей Нарышкин и другие. Медведев среди участников не указан.

На заседании обсуждались санкции, введенные Киевом против «дочек» российских банков с госучастием.
Анд63 17.03.2017 15:44
Я думаю, Медведев разыграет сценарий - "кошка бросила котят...." - "я устал, я ухожу...".
Иванович 17.03.2017 15:11
Замнут,как всегда. Вроде ничего и не было. cool
VLA679602457 17.03.2017 14:36
angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2789
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
sgetsevich