05:53
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Глава Союза пенсионеров: единовременная пенсионная выплата - "лучше, чем ничего"

Председатель комитета по социальной политике Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский приветствует решение правительства единовременно выплатить пенсионерам по 5 тысяч рублей, но не считает эти действия полноценной заменой индексации пенсий.

"Это решение промежуточное. Это, конечно, лучше, чем ничего, потому что до этого нас тревожила позиция Министерства финансов, которое заявляло, что денег нет, и что индексации не будет", - сказал Рязанский в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что разовые выплаты - "это не полномасштабная индексация, потому что эти выплаты не войдут в базу пересчета следующих индексаций". Тем не менее, эти деньги заменят пенсионерам индексацию "с точки зрения реальных выплат", подчеркнул сенатор.

Ранее правительство РФ планировало провести доиндексацию пенсий по результатам исполнения бюджета за первое полугодие 2016 года. Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсий будет заменена на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей. При этом, по его словам, индексация пенсий в 2017 году будет произведена в полном объеме - на уровне инфляции - и потребует более 270 млрд рублей.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (23.08.2016)
Просмотров: 581 | Комментарии: 1 | Теги: Власть, индексация пенсии, Медведев, пенсия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Анд63 24.08.2016 06:41
А суммы то сопоставимые. Это по 600 р в месяц. А это опять 4%?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 212
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
rusakov08