03:07
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Генеральская уборка: Путин приступил к реализации четвертого этапа своего плана

Президент России Владимир Путин освободил от должности сразу восемь генералов. Свои посты потеряли высокопоставленные управленцы из МВД, МЧС и Следственного комитета. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Путин в течение последнего месяца активно проводит кадровые перестановки, они коснулись практически всех ветвей власти. Месяцем ранее изменилась конфигурация в ряде федеральных органов и регионов. Далее произошли серьезные перестановки в Совбезе и в Администрации Президента, в результате чего с должности главы Администрации ушел Сергей Иванов. В отставку был также отправлен министр образования и посол России на Украине.

Обновление генералитета

«На мой взгляд, сегодняшние отставки, безусловно, являются продолжением общей кадровой политики Кремля, обновление политических элит страны. Дело в том, что последние 16 лет, которые президент Путин находится у власти, мы наблюдали определенный консерватизм в части подбора управленцев на разные посты. Сейчас же мы с вами стали свидетелями нового политического цикла, когда идет глобальное обновление управленцев всех уровней. Причем речь идет не просто об обновлении персон, но и о смене определенного политического курса», - объясняет «Экономике сегодня» перестановки во власти декан факультета инженерного менеджмента РАНХиГС Сергей Серебренников.

«Судя по тому, что обновляется генералитет, причем в крупнейших и важнейших органах страны, речь идет о новой антикоррупционной политике и новой концепции национальной безопасности. Подобные действия продиктованы вызовами на международной арене, сложным положением на российско-украинской границе и действиями НАТО в течение последних нескольких месяцев. Кроме того, отставка министра образования и науки Дмитрия Ливанов и замена его на госпожу Васильеву - это попытка смены образовательной политики нашего государства. Переход от ярко либерального курса в образовательной политике к консервативному традиционалистскому курсу. Все эти перемены отчасти можно назвать кадровой революцией», - продолжает эксперт.

Значение кадровых перестановок Путина

Профессор МГУ, доктор политических наук и член научного совета при Совете безопасности России Андрей Манойло ранее сказал нам, что благодаря кадровым перестановкам и новациям в кадровой политике президент, вероятно, рассчитывает заключить с населением новый социальный контракт.

Серебренников соглашается с этим утверждением, называя формирование нового общественного договора основной целью президента. «За 16 лет эпохи Путина мы пережили несколько этапов общественного договора. Первый – усиление административной составляющей государства, когда создавались федеральные округа, и была закончена война в Чечне.

Второй срок Путина – это хороший экономический рост в обмен на определенные политические свободы. Третий этап связан с возвращением Крыма и напрямую касается национальной гордости. А нынешний четвертый этап, начало которого мы наблюдаем, представляет собой социальное примирение. Мы понимаем, что ситуация в стране крайне накалена, существует определенное количество уставших от текущего курса Кремля. Новый этап обновления элит, появление свежей крови позволит преодолеть имеющиеся тенденции», - резюмирует наш собеседник.

Андрей Петров


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (27.08.2016)
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0