17:34
Четверг, 19.10.2017
Главная » Статьи » Власть

Дума отказалась запрещать чиновникам зарубежную недвижимость

Такое предложение слишком жестко, считают депутаты

Чиновникам не будут запрещать российским госслужащим иметь недвижимость за пределами страны, сообщает РБК. Законопроект коммуниста Валерия Рашкина не рекомендован к принятию Комитетом Думы по безопасности и противодействию коррупции. Как рассказали два источника в комитете, на документ подготовлен отрицательный отзыв с рекомендацией к отклонению.

Рашкин предлагал ввести запрет на владение недвижимостью в зарубежных странах не только для чиновников и депутатов, но и директоров ЦБ, губернаторов, а также их родственников.

«Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности», - объяснял он свою инициативу.

По мнению депутатов из комитета Госдумы по безопасности, такое предложение слишком жестко. Подобный законопроект предлагали в заксобрании Еврейской автономной области. Он тоже отклонен.

Замглавы комитета Думы по безопасности Анатолий Выборный («Единая Россия») говорит, что российские госслужащие проявляют «достаточную открытость» в вопросах «декларирования своих доходов и расходов, а также движимого и недвижимого имущества», поэтому нет необходимости в чрезмерных ограничениях.

Интересно, что, по данным исследования издания Slon, жена Выборного входит в Топ-50 самых богатых жен чиновников и депутатов.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (09.12.2016)
Просмотров: 589 | Комментарии: 5 | Теги: рашкин, Чиновники, Власть, ГосДума, Коррупция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
VLA679602457 10.12.2016 10:42
angry angry angry
Алик 09.12.2016 17:10
Какое указание даст руководитель партии ЕР Медведев, так и будет голосовать фракция ЕР в ГД. Партийная дисциплина обязывает! Парадокс, но практически соединились законодательная и исполнительная власти! happy
mrbezdomnii 09.12.2016 16:44
И это правильно.Чиновникам,обладающим государственными секретами,предоставили возможность иметь явочные квартиры под боком ЦРУ.
podplav 09.12.2016 20:26
Не Айфончик (он пешка), а солнцеликий!!!
Стоик 10.12.2016 00:44
И вообще необходимо ввести ценз оседлого проживания на принятия на госслужбы и после ее окончания. Этак лет по 15, как минимум. Чтобы у них было время сравнить что было ДО и что стало ПОСЛЕ, а так же чтобы осознали что они НАТВОРИЛИ!!! При это обязательная служба в Армии не зависимо от состояния здоровья (в т.ч. женщины), как в Израиле. Если со здоровьем проблемы, то и не чего делать на государевой службе!!! cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7719
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 106
Пользователей: 2
Ленпех, West