04:59
Понедельник, 27.02.2017
Главная » Статьи » Власть

Депутат Госдумы направил Медведеву запрос о самолете для собак Шувалова

Депутат Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отреагировать на расследование Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, в котором утверждается, что первый вице-премьер Игорь Шувалов пользуется самолетом Bombardier за 62 млн долларов.

В своем запросе Шеин просит, чтобы Медведев поручил комиссии по соблюдению этических требований к служебному поведению госслужащих проверить сведения о том, что Шувалов тратит по 100 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете и на перевозку своих собак на выставки. Если это правда, то дать действиям Шувалова оценку.

В случае, если в правительстве считают, что перевозка собак на выставки на частном самолете укрепляет сформировавшуюся у правительства России репутацию и является эффективным расходованием бюджетных ресурсов, то ответ на этот запрос будет излишним, написал Шеин.

Ранее сотрудники ФБК проанализировали схему полетов самолета Bombardier Global Express и обнаружили, что в 13 случаях борт оказывался в тех же городах, где выступал Игорь Шувалов.

Сотрудники ФБК с помощью специализированных форумов для любителей собак и социальных сетей обнаружили, что у собак жены Шувалова Ольги есть свои менеджеры, которые выкладывают фотографии питомцев породы корги, выступающих на различных выставках. Фонд сравнил города, где проходили выставки, с графиком перелетов Bombardier и пришел к выводу, что на самолете летают и собаки.

Навальный также опубликовал ответ Ольги Шуваловой по поводу расследования. "Ольга Викторовна заявила, что самолет принадлежит их семье, задекларирован и она действительно возит на международные выставки своих собак в том числе на этом самолете", - написал Навальный.

Однако из записи разговора не следует, что она признала существование у нее самолета. "Что вы хотите услышать? Что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак, на выставки, между прочим, международного уровня, защищать честь России, как это ни громогласно сказано?" - задала вопрос жена чиновника. "Это другое дело - мой самолет или не мой самолет", - добавила Шувалова, не подтвердив и не опровергнув данные о том, что ей принадлежит частный лайнер.

Общие затраты на перелеты самолета за год ФБК оценил почти в 100 миллионов рублей. Сам Bombardier Global Express стоит 62 миллиона долларов, однако Навальный в расчетах ориентировался на стоимость таких перелетов в случае аренды этого самолета через сервис Private Fly.

В начале июля ФБК рассказал, что управляющий деньгами Шувалова скупает в высотке на Котельнической набережной в Москве целый этаж - 10 квартир стоимостью примерно 600 миллионов рублей. До этого фонд писал о лондонской квартире вице-премьера площадью около 500 квадратных метров и стоимостью примерно 700 миллионов рублей, а также о роскошном Rolls-Royce за 40 миллионов рублей.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (16.07.2016)
Просмотров: 615 | Комментарии: 1 | Теги: ГосДума, депутаты, Власть, скандалы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
VLA679602457 17.07.2016 06:37
"Молодец!" angry angry angry
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2302
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0