07:35
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Власть [ Добавить статью ]

День промедления — десятки погибших: новосибирские депутаты попросили у полпреда Путина помощи из-за коронавируса

Независимые депутаты горсовета Новосибирска обратились к сибирскому полпреду президента Сергею Меняйло из-за эпидемии коронавируса. Они уверены, что губернатор, мэр и глава регионального управления

Роспотребнадзора не способны на «решительные меры». Депутаты просят перевести школьников на дистанционку и переоборудовать в инфекционные госпитали стадионы и экспоцентры.
Депутаты горсовета Новосибирска направили обращение полпреду президента в Сибири Сергею Меняйло с просьбой вмешаться в ситуацию с эпидемией коронавируса в регионе. Складывается «критическая ситуация», а заполняемость инфекционных госпиталей выросла за полтора месяца в три раза, сказано в обращении, которое поступило в редакцию Тайги.инфо.


По данным депутатов, в регионе идет экспоненциальный рост зараженных. Основными распространителями авторы считают обращения детей и студентов. Депутаты уверены, что активных зараженных в регионе в четыре раза больше, чем в официальной статистике.

Авторы обращения убеждены, что глава регионального управления Роспотребнадзора «должен нести персональную ответственность за провал противоэпидемических мероприятий». Рост госпитализаций опережает рост числа выявленных случаев — это происходит из-за того, что не тестируются люди с симптомами ОРВИ, заявили депутаты.

«На решительные меры не способны ни губернатор Андрей Травников, ни, тем более, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, — считают авторы обращения. — Между тем, каждый день промедления — это сотни госпитализированных и десятки погибших от COVID-19, его последствий и неоказанной вовремя медицинской помощи».

Депутаты считают, что Новосибирску стоит перенять опыт Казахстана: отправить школьников на каникулы, а студентов — на дистанционное обучение. Также авторы обращения предложили отменить массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Депутаты попросили у Меняйло «использовать свое влияние и авторитет», чтобы добиться выделения федерального финансирования для переобрудования спортивных и выставочных площадок в ковидные госпитали. Также авторы обращения считают, что нужно добиваться расширения штата врачей, работающих с инфекционными пациентами.

Обращение подписали депутаты, избранные от коалиции «Новосибирск 2020», Сергей Бойко, Хельга Пирогова, Светлана Каверзина и Антон Картавин.


Источник

Категория: Власть | Добавил: stabilo3759 (17.10.2020)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 419
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 31
Гостей: 30
Пользователей: 1
Келевра