11:49
Вторник, 24.11.2020
Главная » Статьи » Власть [ Добавить статью ]

Дело депутата Госдумы о взятке в три миллиарда рублей направили в Москву

Челябинский областной суд направил в Московский городской суд уголовное дело в отношении депутата Госдумы Вадима Белоусова и бывшего главного бухгалтера ОАО "Первый хлебокомбинат" Челябинска Маргариты Бутаковой, обвиняемых в получении крупной взятки, сообщила в пятницу пресс-служба облсуда.

По данным СК РФ, с 2010 по 2014 годы Белоусов и Бутакова в составе организованной преступной группы совместно с экс-губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем и другими лицами в Москве и Челябинске получили от представителей дорожно-строительного холдинга взятку за оказание общего покровительства в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог на общую сумму более 3 миллиардов рублей. Как сообщал СК в начале сентября, расследование уголовного дела в отношении Белоусова и Бутаковой было завершено, дело направлено в Челябинский облсуд.


"По постановлению Челябинского областного суда от 25 сентября уголовное дело по обвинению Вадима Белоусова и Маргариты Бутаковой в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), направлено по подсудности в Московский городской суд", - говорится в сообщении.

Дело не подсудно Челябинскому облсуду, поскольку местом окончания предполагаемого преступления является Москва: по версии органов следствия, в Москве с января 2011 года по январь 2014 года членами организованной группы получена взятка в размере более 3 миллиардов рублей, указывается в сообщении.

При этом получение участниками группы с июня 2011 года по декабрь 2012 года части взятки в размере более 89 миллионов рублей в Челябинске, как отражено в обвинительном заключении, не имеет юридического значения для определения территориальной подсудности уголовного дела.

По данным облсуда, Белоусов, являющийся депутатом Госдумы, заявлял ходатайство об отнесении уголовного дела к подсудности Верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.


Источник

Категория: Власть | Добавил: Ленпех (25.09.2020)
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Видео канал сайта

Военный пенсионер.рф

Опрос
Верите,что больше не будет правительство добавлять к пенсии ежегодно 2% сверх инфляции ?
Всего ответов: 420
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 58
Пользователей: 3
nikkuz, wlad, Ленпех