00:46
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Власть

Антон Вайно сменил Сергея Иванова на посту главы администрации президента

Владимир Путин освободил Сергея Иванова от должности руководителя администрации президента, говорится в сообщении Кремля.

Иванов назначен специальным представителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, в новой должности он сохранил место в Совете безопасности России.



Почему уходит Иванов



Путин отметил, что был доволен работой главы своей администрации. По словам президента, Иванов сам попросил перевести его на другую работу.

"С пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все свои знания, опыт для эффективной работы", — заявил президент.

"Буду стараться трудиться так же активно, динамично и эффективно на новом посту", — ответил Иванов.

Сергей Иванов занимал пост главы администрации президента с декабря 2011 года. До этого он три года работал заместителем председателя правительства.


Кто возглавил администрацию президента



Администрацию президента возглавил Антон Вайно, ранее занимавший должность замглавы администрации президента. Путин отметил, что его кандидатуру рекомендовал сам Иванов.

Вайно отметил, что на своем посту продолжит антикоррупционную работу, которую начал его предшественник. Также новый глава президентской администрации пообещал сотрудничать с правительством.

"Всю эту работу мы будем проводить в тесном взаимодействии с правительством, палатами Федерального собрания, главами субъектов Российской Федерации, общественными организациями и объединениями", — отметил новый глава президентской администрации на встрече с главой государства.

Антон Вайно работает в администрации президента с 2002 года. С мая 2012-го он занимал пост замглавы администрации.

Заместителем главы администрации вместо Вайно Путин назначил главу президентского протокола Владимира Островенко.

Изменения в Совете безопасности

Антон Вайно также вошел в состав Совета безопасности. Кроме того, Путин включил в Совбез своего полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло, полпреда в Северо-Западном федеральном округе Николая Цуканова и заместителя секретаря Совбеза Рашида Нургалиева.

Совет безопасности — совещательный орган при главе государства, который был образован в июне 1992 года. Членов Совбеза назначает лично президент, пост секретаря с мая 2012 года занимает Николай Патрушев.

Реакция на перестановки в администрации президента

Политологи считают, что кадровые изменения свидетельствуют о намерении Владимира Путина омолодить свою команду, и не исключают, что за сегодняшними решениями последует продолжение.

"Это решение, на мой взгляд, необходимо рассматривать в контексте предыдущих кадровых решений. Там указывали на различные характеристики, но была еще одна характеристика, которая потерялась и которая, в общем, выходит теперь на передний план в данном конкретном случае. Я имею в виду возрастную. Владимир Путин последовательно проводит омоложение своей команды. Приходят люди более молодых возрастов, приходит новое поколение элиты", — заявил РИА Новости Алексей Зудин.

"Я не вижу здесь какой-то конфликтной ситуации или чего-то, связанного с появлением разногласий, проблем в отношениях Иванова с президентом. Я думаю, что речь идет, может быть, о желании самого Иванова просто покинуть этот пост и речь не идет о конфликтной подоплеке — ее не было. Известно, что Иванов как-то и сам меньше уже погружался в дела последнее время, так что это может быть вполне его добровольное решение", — отметил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Антона Вайно Миронов назвал "хорошим, верным исполнителем" и "удобной" фигурой на посту руководителя президентской администрации.

"Дело в том, что существуют разные группы влияния, и этот человек конкретно не имел какого-то прямого отношения ни к одной из них, то есть он является такой вот равноудаленной фигурой и очень хорошим исполнителем, исполняя свою должность", — добавил глава Центра экономических и политических реформ, подчеркнув, что новые кадровые перестановки во власти возможны осенью — в рамках подготовки к сложному с экономической точки зрения 2017 году и выборам президента в 2018-м.

"Переформатирование команды будет довольно-таки значительным. Многие люди, во-первых, уже в возрастах, многие люди просто потеряли нужную энергию и серьезно делами не занимаются", — уверен политолог.

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов, в свою очередь, считает, что назначение Антона Вайно повысит оперативность президентской администрации и "встроит ее в жесткий график накануне президентской избирательной кампании". При этом, по мнению Абзалова, Сергей Иванов, скорее всего, останется одной из ключевых фигур в окружении главы государства.

Первый зампред "Справедливой России" Михаил Емельянов заявил, что перестановки не повлекут изменений в содержательной политике администрации, поскольку ее во многом определяет сам глава государства.


Источник

Категория: Власть | Добавил: West (12.08.2016)
Просмотров: 293 | Теги: Путин, Власть, Сергей Иванов, администрация президента | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0