00:39
Четверг, 21.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Жители Душанбе пройдут «Бессмертным полком» вопреки запрету властей

Граждане Таджикистана не согласны с отказом правительства страны проводить шествие

Власти Таджикистана объявили, что в стране не будет проводиться акция «Бессмертный полк». Местная администрация ссылается на то, что в пограничных зонах государства идет война, а исламские традиции запрещают выходить на улицу с портретами погибших. Однако рядовые граждане не согласны с решением официальных представителей Таджикистана.

Так, жители Душанбе на просторах социальных сетей выражают возмущение по поводу отмены шествия и намереваются все равно пройти «Бессмертным полком» по улицам города после 12 часов дня по местному времени. «Нет слов, одни эмоции: что мы хотим от нынешней молодежи, если убиваем память о тех героях, благодаря которым живем! Лично я преклоняю колено перед погибшими на войне, горжусь и помню, простите нас!» — цитирует Sputnik Таджикистан одного пользователей.

Ранее стало известно, что республиканский Комитет ветеранов войны и труда подал заявку на проведение шествия в мэрию Душанбе еще три месяца назад. Все вопросы, касающиеся маршрута акции и безопасности, были согласованы, но мероприятие все равно не разрешили. Сообщается, что на 9 мая в Таджикистане запланирован военный парад, массовые гулянья и концерт. Праздник пройдет в «Парке Победы».

Общественную акцию «Бессмертный полк» в России и за рубежом проведут уже в десятый раз. В прошлом году люди с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, прошли по улицам 50 стран.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.05.2017)
Просмотров: 266 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6034
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0