03:00
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Замминистра США просит российский паспорт
Открытое письмо Пола Робертса президенту Путину

Уважаемый Президент Путин!

Сейчас, после того, как агент ЦРУ Крег Тимберг (Craig Timberg), выступающий в качестве репортера газеты Washington Post, провалил мое прикрытие и изобличил меня как российского агента, я подумал о том, что мог бы попросить у Вас российский паспорт и немного дипломатического прикрытия, возможно, помощника по связям с прессой в российском посольстве в Вашингтоне — до тех пор, пока я не выберусь из этой страны. Я видел, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать русских боевым искусствам.

Я не знаю, какова шкала заработной платы для российских агентов, но, что бы мне ни причиталось, пожалуйста, разместите это на депозит в одном из российских банков. Швейцарские банки уже ни на что не годны, поскольку швейцарское правительство позволило Вашингтону писать для них законы, регулирующие банковскую сферу. Возможно, Вы также могли бы свести меня с каким-нибудь издателем, чтобы издать мои мемуары: «Моя жизнь в качестве марионетки Путина».

Но надо все это сделать как можно скорее, поскольку Washington Post посадила ФБР мне на хвост. А они будут очень злы на меня за то, что я обманывал их все эти годы, когда я, будучи российским агентом, имел допуск к совершенно секретным и даже более высоким работам и документам. Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой сотоварищ, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его. Ну и обдурили же мы тогда «левых»!

Я сожалею, что газета Washington Post прозрела, признав меня за российского агента. Но это не моя вина. Думаю, что утечка произошла от одного из этих «атлантических интеграционистов», которыми так изобилует Ваше правительство. Вам бы лучше как следует все это проверить, а то у нас тут уже изобличили 200 WEB-сайтов, финансируемых Россией*.

Паспорт и дипломатическое назначение лучше привезти мне. Управление по безопасности на транспорте меня задержит, если я полечу в Вашингтон, чтобы забрать свои документы. Дипломатическое назначение лучше, чем политическое убежище, потому что Вашингтон, как и Советский Союз ранее, не признает политического убежища. Спросите хотя бы Джулиана Ассанджа.

Не позвольте «атлантическим интеграционистам» убедить Вас в том, что изобличение меня в качестве российского агента — всего лишь ЦРУшная хитрость, направленная на то, чтобы внедрить агента к Вам. Моя критика политики Вашингтона, ведущей к нарастанию напряженности между ядерными державами, и поддержка Вашей политики снижения напряженности не является шпионским прикрытием. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был взорван в результате термоядерной войны. Такие взгляды очень подозрительны в США, но, я надеюсь, вполне приемлемы в России.

Жду с нетерпением тот самый паспорт.

Пол Крег Робертс, 28 ноября 2016 года.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «The Wall Street Journal», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения издателя.

Перевод Сергея Духанова

* 24 ноября газета Washington Post опубликовала статью «Russian propaganda effort helped spread «fake news' during election, experts say» («Усилия российской пропаганды способствовали распространению «фальшивых новостей», говорят эксперты»), в которой содержится ссылка на доклад анонимной группы PropOrNot, опубликовавшей список из двухсот WEB-сайтов, которые «служат надежным эхом российской пропаганды». Сайт Пола Робертса оказался в этом списке.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (29.11.2016)
Просмотров: 629 | Комментарии: 2 | Теги: Владимир Путин, открытое письмо, США, Агенты влияния, Пол Робертс, Washington Post, Российское гражданство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
человек 30.11.2016 09:05
Бескрайние. безграничные полномочия царька позволяют ему делать что хочешь
миг 30.11.2016 04:29
Обязательно дать ему и как можно скорее!! ЭТО ВЕДЬ НЕ РУССКИЕ ИЗ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК КОТОРЫЕ ГОДАМИ ИХ ЖДУТ ПАСПОРТА!! А иностранцам надо сразу давать и лично президентом!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 319
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
KVN528