16:32
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

ЗАХАРЧЕНКО НАЗВАЛ УСЛОВИЯ ВСТРЕЧИ С ПОРОШЕНКО,При этом, он не хочет встречаться с Савченко

Глава ДНР Александр Захарченко готов встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на границе Днепропетровской или Харьковской областей. Об этом глава ДНР завил во время общения с иностранными журналистами

«Мы не против разговаривать с Киевом на условиях равноправия. Я являюсь главой ДНР. Для того, чтобы с Киевом объясняться или разговаривать, мне нужен равный по статусу. Т. е. я готов встречаться с Петром Алексеевичем Порошенко, с его премьер-министром (Владимир Гройсман), но это будет встреча равных», — сказал Захарченко.

При этом глава ДНР отказался от встречи с народным депутатом Украины, членом фракции «Батькивщина» Надеждой Савченко. «Какие полномочия у Надежды Савченко приезжать на Донбасс и разговаривать, о чем? Она привезет программу урегулирования конфликта? Или она хочет наши предложения услышать? Я повторяю надежде Савченко второй раз: мы за любые мирные переговоры, мы против войны. Мы не хотим, чтобы гибли люди, дети и разрушались наши дома», — добавил Захарченко.

Глава ДНР озвучил два принципиальных условия, на которых может произойти встреча с президентом Украины Порошенко. «Первое — незамедлительно покинуть территорию бывшей географически Донецкой области, вывести все подразделения добровольческих батальонов, ВСУ, МВД, вывести вообще всех вооруженных людей. Второе — во время вывода не заниматься мародерством и выпустить всех осужденных по политическим статьям…

После этого на границе с Донецкой областью на границе с Харьковской или Днепропетровской областями я готов встретиться с Петром Алексеевичем Порошенко. С Турчиновым (секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов — прим. ред. ) встречаться не буду. Я считаю, это он виновен в развязывании войны. С любым другим равным по статусу лидером Украины и обсуждать условия добрососедства и мира, которые должны появиться и в Украине, и ДНР. … Если этого не произойдет, Украина в ближайшем времени потеряет свою независимость, превратится в парад суверенитетов и потеряет государственную целостность», —прогнозирует Захарченко.

Напомним, Захарченко прогнозирует распад Украины и обещает взять Киев.

В апреле 2016 года пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова заявили, что президент Порошенко дал команду устранить лидеров ДНР и ЛНР. «Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять Минские соглашения была дана команда СБУ и Главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик», — сказала Петрова. По ее словам, Порошенко готов заплатить за убийство Захарченко 100 тысяч долларов.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.09.2016)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 336
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 89
Гостей: 86
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, behtin49, West