09:01
Четверг, 17.08.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Заговор против Трампа: За отношение к России накажут от ее имени
О чем сообщили американскому президенту ветераны разведки

Разведывательные службы США, Демократическая партия, некоторые республиканцы, включая членов собственного правительства президента Трампа, и пресститутские американские СМИ плетут заговор против американской демократии и Президента Соединенных Штатов.

Об этом мы узнаем из открытого письма Трампу, опубликованного 24 июля 2017 года на сайте Сonsortiumnews.com организацией Veteran Intelligence Professionals for Sanity.

В отличие от ЦРУ, АНБ и ФБР, ветераны-профессионалы разведки провели криминалистические исследования. Они обнаружили убедительные доказательства того, что якобы имевшее место «вторжение» в сервер Национального комитета Демпартии со стороны некоего «Guccifer 2.0» (речь идет о сообщениях электронной почты, которые показывали, что Нацкомитет Демпартии работал в пользу Хиллари и против Сэндерса) представляло собой не взлом, а утечку. «Утекшие» документы были скопированы на внешнее накопительное устройство, а затем сфальсифицированы методом «копировать-вставить», чтобы обвинить Россию в том, что это она «взломала» эти документы.

Другими словами, якобы имевший место «взлом» на самом деле был копированием информации изнутри Нацкомитета с последующей ее фальсификацией, призванной доказать «русское происхождение» «взлома». Ветераны-профессионалы от разведки подозревают, что это было сделано, чтобы отвлечь внимание от позорного содержания электронных писем и вместо этого привлечь внимание к «российскому вмешательству в американские выборы в США».

С моей точки зрения, успех этой фальшивой и сфабрикованной истории о российском хакерстве (доказательств чему нет никаких) продемонстрировал военно-разведывательному комплексу возможность удалить Трампа и, таким образом, защитить раздутый бюджет и всесилие этого комплекса, которому угрожает намерение Трампа нормализовать отношения с Россией. Эта история продемонстрировала силам Хиллари возможность того, как реабилитировать себя, доказывая, что Россия выкрала выборы для Трампа. Эта история продемонстрировала Израилю возможность положить конец попыткам Трампа прекратить американское вмешательство на Ближнем Востоке и, таким образом, предоставить возможность Израилю продолжить использование вооруженных сил США для того, чтобы устранить препятствия на пути израильской экспансии. Эта история на месяцы и месяцы снабдила пресституток, ненавидящих Трампа, первополосными материалами, за которыми последуют другие материалы об изгнании Трампа из власти.

Отставные профессионалы от разведки слишком осмотрительны, чтобы говорить президенту Трампу напрямую, что полным ходом идет заговор с целью его свержения — будь то путем импичмента или посредством убийства каким-нибудь праворадикальным «психопатом-одиночкой» президента-предателя. Но, как представляется, это именно то послание, которое изложено между строк.

Автор — Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Письмо ветеранов разведки США президенту Трампу

Меморандум для президента от организации «Ветераны-профессионалы разведки за здравомыслие» (Veteran Intelligence Professionals for Sanity — VIPS):

Г-н Президент, это — первый меморандум нашей организации в Ваш адрес, но у нас имеется определенная история уведомления президентов США о тех случаях, когда мы думаем, что наши бывшие коллеги в разведывательных службах воспринимают что-то неправильно, и о том, почему это так происходит. Например, первый наш такой меморандум был направлен президенту Джорджу Бушу в качестве комментария в тот самый день, когда 5 марта 2003 года в ООН выступил Колин Пауэлл. В тогдашнем меморандуме содержалось предупреждение о «непредсказуемых и, вероятнее всего, катастрофических, последствиях», которые наступят в том случае, если США нападут на Ирак. Уже тогда мы, отставные сотрудники разведслужб, рассматривали «обоснование и оправдание» войны данными разведки как мошенничество и как политику, движимую милитаристской повесткой дня.

«Оценка разведывательного сообщества» от 6 января, произведенная аналитиками, «вручную отобранными» из ФБР, ЦРУ и АНБ, как представляется, вписывается в ту же самую категорию. Этот документ в значительной степени базируется именно на «оценке», но не подкреплен никакими истинными доказательствами того, что какая-то темная сущность под кличкой «Guccifer 2.0» взломала компьютерную систему Национального комитета Демократической партии по приказу российской разведки и передала содержание электронной почты Демпартии в WikiLeaks.

Недавно полученные криминалистические данные наносят огромный урон этим оценкам и подвергают серьезному сомнению подоплеку чрезвычайно успешной кампании по обвинению властей России во взломе. Можно ожидать, что те ученые мужи и политики, которые выдвигали обвинения в адрес России за ее «вмешательство» в выборы на территории США, постараются подвергнуть сомнению эти криминалистические данные — если те хоть как-то пробьются в мейнстримовские СМИ. Но физические принципы не могут лгать, а технические ограничения сегодняшнего интернета хорошо понимают в широких кругах. И мы готовы ответить на любые содержательные вопросы по сути дела.

Возможно, Вам стоило бы спросить директора ЦРУ Майка Помпео о том, что ему известно об этом. Наш собственный многолетний опыт службы в разведывательном сообществе говорит о возможности того, что ни бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, ни те кибер-воины, что работали на него, не были до конца искренни со своим новым директором в том, что касалось всего происходящего.

Данные были скопированы, а не «взломаны»

Как было указано выше, только что завершенная криминалистическая работа была сосредоточена на данных, скопированных (а не взломанных), темной личностью, скрывающейся под именем «Guccifer 2.0». Эти криминалистические данные отражают то, что, кажется, было отчаянной попыткой «обвинить русских» за опубликование в высшей степени компрометирующих электронных сообщений Национального комитета Демпартии всего за три дня до съезда партии в июле прошлого года. Поскольку от писем Нацкомитета Демпартии густо разило предвзятостью в пользу Клинтон, то штаб-квартира ее избирательной кампании усмотрела непреодолимую нужду в том, чтобы отвлечь внимание от содержания сообщений и перевести это внимание на источник информации. Так и был сформулирован вопрос — «Кто „взломал“ те электронные сообщения Нацкомитета Демпартии?» Эта кампания была с энтузиазмом поддержана угодливыми «мейнстримовскими» СМИ. И эти СМИ все еще крутят эту кампанию изо всех сил.

«Эти русские» оказались идеальным обвиняемым. 12 июня 2016 года редактор WikiLeaks Джулиан Ассандж объявил, что «у нас имеются сообщения электронной почты, относящиеся к Хиллари Клинтон и которые мы планируем опубликовать». Так в распоряжении штаба ее избирательной кампании до съезда партии оставалось еще более месяца до того, чтобы имплантировать свои собственные «криминалистические данные» и заблаговременно наполнить насосы, которыми стали накачивать СМИ, науськивая их к тому, как во всем винить «российское вмешательство». Пиар-шеф г-жи Клинтон Дженифер Палмиери позже объясняла, как она использовала тележки для гольфа, чтобы давать круги на партсъезде. Она писала, что ее «миссия заключалась в том, чтобы заставить прессу сосредоточиться на чем-то таком, что даже нам было трудно переварить. Целью было показать перспективу того, что Россия не только взломала нашу электронную почту и украла у Нацкомитета Демпартии ее содержимое, но что она сделала это для того, чтобы помочь Дональду Трампу и навредить Хиллари Клинтон».

К настоящему моменту независимые следователи, специализирующиеся на преступлениях в киберсфере, завершили те криминалистические исследования, которые не были сделаны разведсообществом при подготовке им своей оценки. Странно, но «отобранные вручную» аналитики из разведслужб ограничились «оценкой» того, да «оценкой» сего. В отличие от них, следователи копнули глубже. И в метаданных, добытых для того, чтобы доказать, якобы имевший место, «российский взлом», они извлекли такие улики, которые вполне можно проверить.

И они установили, что предполагаемый «взлом» Нацкомитета Демпартии кем-то по имени «Guccifer 2.0» был не взломом — будь то Россией или кем-то еще. На самом деле утечка произошла посредством копирования (на внешнее накопительное устройство, например, на USB-накопитель) кем-то из внутреннего круга. Мы не знаем, кто такой или что такое этот туманный «Guccifer 2.0». Возможно, об этом Вы пожелаете спросить у ФБР.

Последовательность событий во времени

12 июня 2016 года. Ассандж объявляет, что WikiLeaks опубликует «сообщения электронной почты, относящиеся к Хиллари Клинтон».

15 июня 2016 года. Подрядчик Нацкомитета Демпартии фирма Crowdstrike (обладающая сомнительным послужным списком и многочисленными конфликтами интересов) объявляет, что на сервере Нацкомитета Демпартии ранее было обнаружено вредоносное программное обеспечение, и утверждает, будто имеются свидетельства того, что оно было внедрено русскими.

15 июня 2016 года. В тот же самый день «Guccifer 2.0» подкрепляет заявление Нацкомитета Демпартии; берет на себя ответственность за «взлом»; утверждает, что он — источник WikiLeaks; размещает документальный пост о том, что данные криминалистического исследования были запятнаны синтетическим путем «отпечатками пальцев русских».

Мы не думаем, что события 12 и 15 июня были простым совпадением во времени. На самом деле, они указывают на упреждающие шаги в попытке увязать Россию со всем, что WikiLeaks, возможно, планирует опубликовать, и «продемонстрировать», что это исходит из «российского взлома».

Ключевое событие

5 июля 2016 года. Вечером этого дня (по восточному поясному времени) кто-то, кто работает в этой временной зоне на компьютере, напрямую связанным с сервером Нацкомитета Демпартии или с местной сетью Нацкомитета Демпартии, за 87 секунд скопировал 1 976 мегабайт данных на внешнее накопительное устройство. Эта скорость в несколько раз превышает то, что физически возможно при взломе.

Таким образом, представляется, что якобы имевший место «взлом» Нацкомитета Демпартии со стороны «Guccifer 2.0» (самопровозглашенного источника WikiLeaks) был не взломом со стороны России или кого-либо еще, а копированием данных Нацкомитета Демпартии на внешнее накопительное устройство. Более того, в результате криминалистических исследований, проведенных с метаданными, было установлено, что имела место последующая синтетическая вставка по принципу «копировать-вставить» с использованием русского шаблона с явной целью — приписать эти данные «русскому взлому». Все это было произведено в Североамериканской восточной временной зоне.

«Затемнение и высвечивание»

Г-н Президент, разоблачение, которое последует ниже, может быть связано с уже изложенным. Но если даже это и не так, мы думаем, что Вам следовало бы знать об этом. 7 марта 2017 года сайт WikiLeaks начал публиковать кладовую подлинных документов ЦРУ. WikiLeaks назвал эту кладовую «Склеп № 7» (Vault 7). В WikiLeaks заявили, что клад этот им предоставил действующий или бывший подрядчик ЦРУ и охарактеризовали это событие как сравнимое по масштабу и значимости с передачей информации журналистам Эдвардом Сноуденом в 2013 году.

Подлинность оригинальных документов «Склепа № 7» никто сомнению не подвергал. В «склепе» находятся многочисленные орудия кибервойны, разработанные «Группой инженеров-разработчиков» (Engineering Development Group) ЦРУ, вероятно, с помощью АНБ. Та группа была составной частью разрастающегося Управления цифровых инноваций (Directorate of Digital Innovation) ЦРУ, созданного Джоном Бреннаном в 2015 году.

Есть цифровые инструменты, которые лишь с трудом можно себе представить. Они могут взять под контроль Ваш автомобиль и заставить его мчать на скорости почти в 200 километров в час. Или они могут заставить Ваш телевизор шпионить за Вами. Такое было описано газетой New York Times и другими СМИ на протяжении марта этого года. А вот «Склеп № 7», который раскрыл программу «Мраморная рама» (Marble Framework), был признан слишком деликатной темой для того, чтобы квалифицировать ее как «новость, достойную того, чтобы ее напечатать"*. И Times решила не пускать ее на свои страницы.

А вот Эллен Накашима из Washington Post, кажется, в свое время чего-то не поняла. Ее статья от 31 марта содержала броский (и точный) заголовок: «Разглашение сайтом WikiLeaks кибер-оружия ЦРУ может сорвать крышу с хакерских операций агентства».

Документы, выложенные на сайте WikiLeaks, содержат указание на то, что программа Marble была создана для того, чтобы гибко и легко «затемнять» или «высвечивать» роль ЦРУ.

Но важнее то, что, как стало известно, ЦРУ использовало программу Marble в 2016 году. В своей статье в Washington Post Накашима об этом умолчала, но включила другой важный момент из материалов WikiLeaks. А именно — то, что инструмент «затемнения» может быть использован для ведения «двойной игры в приписывании доказательств» или для проведения операций «под чужим флагом», поскольку в этой программе содержались шаблоны на китайском, русском, корейском, арабском и персидском языках.

Реакция, последовавшая со стороны ЦРУ, напоминала невралгию. Директор Майк Помпео спустил собак, назвав Асснаджа и его коллег «демонами», настаивая, что «настало время назвать WikiLeaks тем, чем они на самом деле и являются — негосударственной враждебной разведывательной службой, часто подстрекаемой и поощряемой такими государственными действующими лицами, как Россия».

Г-н Президент, мы не знаем, играла ли программа «Мраморная рама» или орудия, подобные ей, какую-то роль в кампании по обвинению России во взломе Нацкомитета Демпартии. Не знаем мы и то, насколько искренни с Вами и с директором Помпео обитатели Управления цифровых инноваций ЦРУ. Это те области, которые могли бы быть прояснены в результате ближайшей проверки со стороны Белого дома.

Путин и технология

Мы также не знаем, обсуждали ли Вы сколь-нибудь детально вопросы кибер-безопасности с президентом Путиным. В своем интервью журналистке NBC Мегин Келли он выглядел весьма расположенным — может быть, даже желающим — заняться вопросами, относящимися к тем видам киберорудий, которые были раскрыты в «Склепе № 7», пусть даже только для того, чтобы показать, что его пробрифинговали по этим проблемам. Путин указал, что сегодняшние технологии позволяют маскировать и камуфлировать хакерство до такой степени, что никто не сможет понять происхождение взлома. И наоборот, имеется возможность сделать так, что все будут думать, будто та или иная организация или тот или иной человек являются источником атаки.

«Хакеры могут быть где угодно». — Сказал он. «Они могут в России быть, в Азии, в Америке, в Латинской Америке. Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию». В ходе политической борьбы им было, по каким-то соображениям, удобно выпустить эту информацию. Они ее выпустили, сославшись на Россию. Вы не можете такое допустить? Я могу".

Объявление о полном раскрытии

На протяжении последних десятилетий этические основы нашей разведывательной профессии оказались размытыми в публичном сознании настолько, что анализ, свободный от повестки дня, считается практически совершенно невозможным. Поэтому мы добавляем это объявление о полном раскрытии, которое применимо ко всему, что мы в организации «Ветераны-профессионалы разведки за здравомыслие» говорим и делаем: «У нас нет политической повестки дня; наша единственная цель — распространять истину и, когда это необходимо, призывать к ответу наших бывших коллег по разведке».

Мы говорим и пишем без страха и предпочтений. Соответственно, любое сходство между тем, что говорим мы и что говорят президенты, политики и ученые мужи, является чистым совпадением. Тот факт, что мы считаем необходимым включить это напоминание, в наши политизированные времена говорит о многом. Это 50-й меморандум с момента речи Пауэлла в ООН. Ссылка на предыдущие 49 меморандумов здесь.

От имени и по поручению руководящей группы Организации «Ветераны-профессионалы разведки за здравомыслие»:

Уильям Бинни (William Binney) — бывший технический директор АНБ по вопросам глобального геополитического и военного анализа, со-основатель Центра автоматизированных исследований электронного перехвата АНБ (в отставке),

Скип Фолден (Skip Folden) — независимый аналитик, бывший программный менеджер IBM по информационным технологиям в США (ассоциированный член VIPS),

Мэтью Хо (Matthew Hoh) — капитан (в отставке), Корпус морской пехоты, командировки в Ираке, Афганистане, дипломатическая служба (ассоциированный член VIPS),

Майкл Кернс (Michael S. Kearns) — офицер разведки ВВС (в отставке), Air Force Intelligence Officer (Ret.), мастер-инструктор по выживанию, сокрытию, сопротивлению, побегам и допросам (программа SERE),

Джон Кириаку (John Kiriakou) — бывший офицер ЦРУ по вопросам контртерроризма и бывший старший следователь Комитета сената США по международным отношениям,

Линда Льюис (Linda Lewis) — аналитик по вопросам политики готовности в сфере оружия массового уничтожения министерства сельского хозяйства США (в отставке),

Лиса Линг (Lisa Ling) — технический сержант ВВС (в отставке),

Эдвард Лумис (Edward Loomis, Jr.) — бывший технический директор АНБ службы электронной обработки (NSA Technical Director for the Office of Signals Processing),

Дэвид Макмайкл (David MacMichael) — Национальный совет по разведке США (в отставке),

Рэй Макговерн (Ray McGovern) — бывший офицер разведки Армии США и аналитик ЦРУ (в отставке),

Элизабет Мюррей (Elizabeth Murray) — бывший заместитель руководителя подразделения Национального разведывательного совета по Ближнему Востоку, бывший сотрудник ЦРУ,

Колин Роули (Coleen Rowley) — специальный агент ФБР и бывший советник по юридическим вопросам Управления по Миннеаполису (в отставке),

Сайэн Уэстморленд (Cian Westmoreland) — бывший техник по радиочастотным передающим системам и беспилотным летательным системам ВВС США (ассоциированный член VIPS),

Кирк Уиби (Kirk Wiebe) — бывший старший аналитик АНБ, SIGINT Automation Research Center,

Сара Уилтон (Sarah G. Wilton) — офицер разведки Разведывательного управления министерства обороны США, капитан первого ранга (в отставке),

Энн Райт (Ann Wright) — полковник резерва Армии США (в отставке) и бывший дипломат.

Публикуется с разрешения издателя.

Перевод Сергея Духанова.

*Часть фразы из девиза New York Times.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.07.2017)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5112
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 79
Пользователей: 1
миг