00:46
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Зачем Украина грозила белорусскому авиалайнеру поднятием в воздух истребителей?

Продолжают приходить отдельные подробности относительно инцидента с пассажирским авиалайнером белорусской компании «Белавиа». Речь идёт о рейсе из киевского аэропорта «Жуляны» в Минск. А инцидент состоял в том, что украинские наземные службы через некоторое время после начала полёта авиалайнера отдали распоряжение экипажу о необходимости немедленно развернуть «Боинг-737», угрожая поднятием в воздух истребителей ВВС Украины.

Из сообщения пресс-службы белорусского авиаперевозчика:
21 октября 2016 года самолет Боинг 737-800 (бортовой номер EW-456PA) авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс В2-840 по маршруту Жуляны (Киев) – Минск, был вынужден вернуться в аэропорт вылета. На борту находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В соответствии с расписанием в 15.25 самолёт вылетел из Международного аэропорта «Жуляны» в Минск. В 15.36 за 50 километров до входа в воздушное пространство Республики Беларусь командиру воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев», входящего в государственное предприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух», о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению.

Далее сообщается о том, что после возвращения самолёта в киевский аэропорт с борта был снят гражданин Армении. Его имя пока не называется. При этом пресс-служба «Белавиа» добавляет, что через несколько часов этот пассажир был отпущен и вылетел в Минск в 19:00 по местному времени рейсом той же авиакомпании.

Из сообщения:
Авиакомпания «Белавиа» намерена требовать с ГП «Украерорух» возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт «Жуляны».

Пресс-служба «Украэроруха» отказывается от комментариев по поводу инцидента. Официальный Киев, включая транспортное ведомство, не готов отвечать за фактически имевшие место угрозы в адрес экипажа белорусского самолёта. Это в очередной раз говорит о том, что у Украины «особое отношение» к пассажирским авиалайнерам, и что она снова готова использовать военные средства, для того чтобы украинской воздушное пространство окончательно превратилось в зияющую дыру, которую стараются обходить стороной международные авиаперевозчики...

Удивительно, что Киев не попытался "решить вопрос" с помощью "Бука"..

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.10.2016)
Просмотров: 312 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Dramer20