23:54
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Зачем на самом деле Китаю нужны российские «Суперджеты»?

По мнению авторитетного эксперта, китайские коллеги прекрасно понимают, что закупать самолеты на Западе невыгодно: данные образцы, как правило, требуют серьезного и дорогого сервиса, поэтому подсаживаться на «иглу» западных поставщиков и сервисных компаний в данном случае нельзя.
Таким образом, такой ажиотаж вокруг российского гражданского лайнера оправдывается чисто стратегическими моментами.

«Вполне возможно, что и по техническим параметрам эти самолеты не уступают, а, может, и превосходят американские аналоги, но в данном случае это уже вопрос к техническим специалистам».

Мнения и предположения, что китайские специалисты настолько заинтересовались преимуществами российского пассажирского лайнера, что хотят его «скопировать», ходили давно. Валентин Катасонов отметил, что, возможно, китайцы действительно хотят воспользоваться отечественными образцами, однако, добиться точной копии у них не получается.

«Чтобы точно копировать, надо иметь хорошую разведку, а не просто купить экземпляр и разобрать его. В некоторых узлах самолёта даже специалист не может разобраться. Скажем, состав каких-то сплавов, ведь они все-таки не имеют столь мощной лабораторной базы, чтобы действительно точно выяснить все композиты».

Таким образом, говорить о каком-то сотрудничестве России с Китаем в авиационной сфере можно, но вызвано ли это с китайской стороны только чисто технологическим преимуществами российской разработки - спорный вопрос. Не возникает сомнений, что Китай заинтересован сильными характеристиками российского самолета Сухой Суперджет 100, который известен высоким весовым совершенством и дальностью перелета. Но вот на мысль наводит всё распространяющиеся предположения, что китайские специалисты очень хотят заполучить российскую разработку, чтобы сначала разобрать ее «по кусочкам» и заглянуть внутрь. Однако, как отметил эксперт, разобрать-то они её смогут, а вот использовать это в своих целях навряд ли, поскольку для этого действительно необходима мощная лабораторная база, которой у Китая нет.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (04.11.2016)
Просмотров: 556 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0