18:26
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Зачем Эрдоган обещает забрать у России Крым

Политики - народ, мягко говоря, хитрый. Верить им нередко сложно, особенно тогда, когда они начинают, так сказать, играть «на одном рояле в шесть рук». Примерно так ведет свою «партию» турецкий президент Реджеп Эрдоган в вопросе Крыма.

Встретившись в Нью-Йорке с Петром Порошенко, Эрдоган заверил украинского президента в неизменности турецкой поддержки Киева в вопросе принадлежности Крыма.

"Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины. И это дало возможность украинской стороне важно отметить, что "возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции".

Можно предположить, что в самое ближайшее время мы снова услышим, что высказывания турецкого лидера - это только фигура речи и нюансы восточной дипломатии, замешанные на особенностях турецкого языка.

Хотя, в большей степени, это так и есть: слова Эрдогана - это всего-то традиционная формула, продиктованная дипломатическим этикетом, который почти требует выражения сочувствия и прочих мелочей собеседнику, подобному Порошенко.


Зато теперь президент Украины, вооружившись «турецкой поддержкой», будет размахивать ею на всех перекрестках мира, при этом, скорее всего, отлично понимая, что дальше слов Эрдоган не продвинется. И уж точно из-за Украины и ее нескончаемых проблем не станет рушить отношения с Россией, которые недавно с заметными сложностями были восстановлены.

Конечно, тут можно было бы вспомнить, как Анкара обещала «крымско-татарскому Меджлису в изгнании» всяческую поддержку в создании некоего добровольческого батальона имени Номана Челимбиджхана, который стал бы бороться за возвращение Крыма.

Однако официальной поддержки Турции этому проекту не было. А слова к делу не пришьешь. К тому же, неизвестно, кто из политиков пытался или пытается сейчас поддерживать «силовое возвращение Крыма» или крымскую блокаду.

«Реальная картина - за этими словами не скрывается ничего. То есть Украина предоставлена сама себе. Точнее, Украина предоставлена сама себе и выполняет роль, которая есть в настоящий момент. То есть марионетки США для фигуры в большой комбинации, которой жертвуют для того, чтобы достичь большей цели», - сказал крымский политолог Владимир Джаралла.

«Турция достаточно ясно свою позицию определила давно и придерживается ее. С точки зрения дипломатической, она находится в русле формулировок Запада по поводу непризнания произошедшего действия. С точки зрения практики, достаточно вспомнить, что Турция никогда не присоединялась к санкциям против России.

Тем самым демонстрируя, что она вовсе не ставит перед собой задачу переходить от слов к делам, - уверен политолог, - На практике Турция признает реальность, которая сейчас есть, и она к этой реальности приспособилась».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.09.2016)
Просмотров: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 340
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 76
Гостей: 72
Пользователей: 4
Стоик, Анд63, West, человек