14:31
Суббота, 15.12.2018
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

WADA выполняла заказ США, убивая российский спорт
Хакеры узнали как действовала команда

Материал комментируют:
Андрей Манойло Федор Бирюков
Хакерская группа Fancy Bears выяснила, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена тесно связана с американским ФБР.

Как сообщает RT, хакеры опубликовали новый пакет документов, которые затрагивают борьбу с допингом, в частности переписку спортивных функционеров. В нем содержится ряд интересных фактов и выводов.

В частности, удалось выяснить, что Ричард Янг, член исследовательской группы ответственный за коммуникацию между Маклареном и научным директором МОК Ричардом Баджеттом, сотрудничал с юридической компанией Bryan Cave, известной связями с ФБР. В подтверждение последнего приводится тот факт, что один из сотрудников Bryan Cave, Хэл Голдсмит, получил премию директора бюро.

Также выясняется, что главный следователь комиссии Макларена Мартин Дюббей является начальником отдела разведки 5 Stones Intelligence в Великобритании и Европе, а также состоит в Ассоциации исполнительного развития правоохранительных органов ФБР. Кроме него в комиссию Макларена входили бывшие члены американских и британских спецслужб.

Кроме того, документы свидетельствуют о том, что WADA при сотрудничестве с Олимпийским комитетом США ведёт борьбу против МОК за деньги и власть в мировом спорте при поддержке некоторых национальных антидопинговых агентств, в частности — Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Еще одним выводом стало то, что представители США и Канады намеревались добиться исключения европейцев из руководства олимпийского движения. Американская сторона призывала WADA выйти из-под юрисдикции МОК, чтобы самостоятельно наказывать нарушителей антидопинговых правил.

Еще одна часть обнародованных документов свидетельствует о том, что Макларен изначально не был намерен сотрудничать с МОК, так как он выполнял чей-то «заказ» по отстранению России от Олимпийских игр, дискредитировав комитет и все олимпийское движение.

Можно ли доверять этим документам. Если все так, получается не только то, что Россию намеренно вытесняют из международного спорта, и за всем этим стоит правительство США, но и то, что Вашингтон создал целую «спортивную мафию», стремящуюся поставить под контроль весь мировой спорт. Не похоже ли это на очередную «теорию заговора»?

— То, что вся эта допинговая атака на российский спорт является политической спецоперацией, было ясно изначально, тут не может быть никаких сомнений — отмечает член бюро президиума политсовета партии «Родина» Федор Бирюков.

— И причастность к делу американских спецслужб также более чем вероятна. Что же касается претензий США на главенство в МОК, то такой расклад вообще полностью соответствует линии поведения американцев во всех без исключения международных организациях — будь то ООН, НАТО или ВТО. Так что нынешние олимпийские провокации — лишь эпизод битвы штатовских глобалистов за контрольный пакет акций в мировом масштабе.

«СП»: — Кто мог быть непосредственным инициатором этой кампании?

— Инициатором и заказчиком непосредственно антироссийской кампании являются боссы из Демпартии США, а также наиболее упёртые республиканцы-русофобы, в том числе находящиеся в оппозиции к президенту Трампу.

Большой спорт — это всегда очень большие деньги. Спортивная сфера одна из наиболее политически ангажированных и коррумпированных. Так что борьба за влияние внутри неё, а самое главное — за контроль над этими денежными потоками отнюдь не является какой-то «теорией заговора», это будничная реальность. Американский глобализм как спрут атакует своими щупальцами все, что сулит ему большой куш. И здесь никто не озабочен моральной стороной вопроса или выбором средств.

«СП»: — Долго ли продлится эта кампания? Что мы можем противопоставить?

— До тех пор, пока Россия не найдет способов эффективно и убедительно давать сдачи на этой спортивно-политической арене, тактика США не изменится, может лишь ужесточиться. Также спецслужбы ведут работу в других стратегических областях: общественно-политической, экономической, военной, курируют мировые и национальные СМИ, поскольку именно информационное орудие в наши дни обладает поистине убойной силой. В ближайшее время, например, вашингтонские спецы начнут активно работать по президентским выборам в России, стремясь создать максимальную иллюзию их нелигитимности, в первую очередь для западного общественного мнения. И в принципе, противостояние спецслужб, как и сильных государств будет всегда. Меняются только методы и масштабы, но национальная конкуренция составляет суть мировой политики.

— В целом информация выглядит достаточно правдоподобно, сюжет в ней логически выдержан, и именно поэтому она подходит в качестве рабочей версии, — считает профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло. — Которую, конечно, еще надо проверять и перепроверять. Случаи сговора в высших сферах — не редкость, а подлог и подтасовка результатов проверок и экспертиз встречаются и того чаще. Поэтому все может быть. Биографии фигурантов расследования, проведенного Fancy Bears, свидетельствуют в пользу выдвигаемой ими версии. Хотя, конечно, возможны и случайные совпадения, правда, не в таких масштабах. Против версии, предлагаемой группой хакеров, выступает лишь то, что мы доподлинно не можем узнать, кто скрывается под маской разоблачителей — группы Fancy Bears: русские хакеры, преступный синдикат или агенты все того же ФБР или ЦРУ. По сути дела, информация, полученная от Fancy Bears — это информация, пришедшая от анонимов, то есть, имеющая неизвестное происхождение.

Если допустить, что хотя бы часть из опубликованной группой Фенки Бернс информация — достоверная, то налицо — проведение крупной разведывательной операции, за которой может стоять целый конгломерат американских спецслужб — не одно только ФБР. Понятно, что в любой, даже самой тщательно спланированной разведывательной операции всегда есть свои проколы — исполнители не идеальны, они живые люди и ошибаться им свойственно. В данном случае, к явным просчетам можно отнести слишком явно аффилированные со спецслужбами биографии фигурантов дела — некоторых руководителей WADA, членов комиссии Макларена и др. И — наивную уверенность организаторов этой операции, что до этих самых деталей в биографии никто никогда не докопается.

Думаю, головным разработчиком этой операции было ЦРУ, так как именно эта организация отвечает в целом за внешнюю разведку. ФБР была на подхвате, поскольку в этой организации сосредоточены контрразведывательные функции.

А в целом они, конечно, выполняли волю президента США — предыдущего.


«СП»: — Материалы позволяют хакерам сделать вывод, что WADA при сотрудничестве с Олимпийским комитетом США ведёт борьбу против МОК за деньги и власть в мировом спорте. Их поддерживают национальные антидопинговые агентства ряда стран —Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Как полагают хакеры, американская и канадская стороны предпринимают попытки отобрать у европейцев пальму первенства в спортивном мире и завладеть «миллионами старых коррумпированных чиновников Лозанны». Выходит, мы имеем дело с международной спортивной мафией, контролируемой правительством США? Похоже на теорию заговора. Насколько это реально? Не преувеличен ли масштаб?

— Это именно «теория заговора», цель которой — расколоть противников России и отколоть европейцев от американцев в этом вопросе. В версии анонимных хакеров европейцы выступают тоже обиженной стороной, ими пользуются втемную, зарабатывая за их спиной немыслимые деньги. По мнению группы Fancy Bears, европейцы, прочитав такое, все как один должны обидеться и уйти. Но этого не произойдет. В допинговом деле все — и американцы, и европейцы — в доле, и никто не строит иллюзий по поводу того, чем на самом деле они занимаются.

«СП»: — Хакеры выяснили, что перед Маклареном изначально стояла задача лишить Россию права участия в Играх и дискредитировать МОК. Почему выбрали спорт? В каких еще отраслях стоит опасаться попыток дискредитировать Россию?

— Спорт выбрали только потому, что российская власть придавала развитию спорта высоких достижений колоссальное значение, считая его «витриной» государства. Видя, что руководство РФ к спорту неровно дышит, по нему и ударили в первую очередь. Не было бы этого отношения — о спорте бы даже не вспомнили.

«СП»: — Поверят ли этой информации на Западе? Или опять скажут, что во всем виноваты русские хакеры?

— Думаю, на Западе эту информацию в основной своей массе даже читать не будут. Ни для кого не новость, что в большой политике в США все друг с другом повязаны. Это в западном обществе — норма. А если Fancy Bears начинают кого-то «лечить» — пусть сначала предъявят лицензию.

«СП»: — Закончится ли эта история для России на Олимпиаде? Или американцы твердо решили на много лет вперед лишить нас международных соревнований? Стоит ли опасаться за чемпионат мира по футболу?

— История с WADA, похоже, все-таки выдыхается, хотя в разных вариациях этот скандал может к нам еще много раз возвращаться. А за чемпионат мира по футболу 2018 волноваться стоит: ведь это еще ненаписанная история, чистый лист, который вполне можно еще изгадить, «прицепив» к скандалу с допингами.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.01.2018)
Просмотров: 529 | Комментарии: 2 | Теги: #Международный Олимпийский Комитет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 2112
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 69
Гостей: 67
Пользователей: 2
stabilo3759, Lopushok