10:07
Вторник, 27.06.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Вот уж Зрада так Зрада! [Европейские инвесторы успели профинансировать "Северный поток- 2" до санкций США]

1. Европейские компании опередили санкции США при финансировании «Северного потока- 2»

Европейские мейджоры - Engie, OMV, Shell, Uniper, Wintershall - успели предоставить финансирование проекту "Северный поток -2" до принятия сенатом США новых инициатив против строительства газопровода.

"Средства от всех пришли на счета компании Nord Stream 2 и уже работают на проекте", - заявил зампред правления ПАО "Газпром" Александр Медведев на брифинге в рамках конференции "Российского газового общества".

2. Россия не хочет переговоров с Еврокомиссией по «Северному потоку-2»

Газопровод "Северный поток-2" не подпадает под нормы Третьего энергопакета Евросоюза, который регулирует конкуренцию на энергорынке ЕС, заявил замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский, пишет Ъ.
Он добавил, что Россия едва ли согласится вести переговоры с Брюсселем о правовом статусе планируемого трансбалтийского газопровода "Северный поток-2".

"РФ в последние годы видела смысл в заключении межправительственных соглашений только в одном случае: они должны создавать благоприятные условия для реализации проектов, в том числе за счет принятия норм, отличных от действующего законодательства",- заявил Яновский. Он напомнил, что есть вывод правовой службы Еврокомиссии о том, что нормы Третьего энергопакета ЕС на офшорную часть трубопровода не распространяются.

"Точка. Отсюда возникает вопрос - что нам может предложить господин представитель ЕК? Чтобы мы вступили в переговоры по распространению этих норм? Я думаю, что это просто некорректно",- пояснил чиновник.

Ps от vem. Однако, хохлы уверены, что до 2020 года ни "Турецкий поток", ни "Северный поток-2" так и не войдут в строй и Россия будет вынуждена подписать новый транзитный договор с Украиной. Вот тут-то воны, мол, и нагнут "рашку"...

Правда, воны были уверены и в том, что и "Северный поток-1" никогда не будет построен, и много еще в чем были уверены... Майданутые на голову они такие, "уверенные" супротив любым фактам, даже тому, что "Турецкий поток" уже прокладывается по морю, а для "Северного потока-2" уже развозят трубы. А то, что возобновились переговоры по двум ниткам проекта "Южный поток" воны вообще еще не осознали. Как и того, что проблемы "Украина" для России более не существует - все решения приняты и исполняются. Включая и по Донбассу [Путин же сказал в интервью корреспондентам после общения с россиянами - "Донбасс мы не оставим"]

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (18.06.2017)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3947
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 95
Гостей: 95
Пользователей: 0