08:14
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Войска Билецкого идут на штурм Порошенко
Украинские националисты анонсируют захват зданий областных советов по всей Украине

Сторонники депутата Верховной Рады, лидера парии «Национальный корпус» и командира полка «Азов» Нацгвардии Украины Андрея Билецкого готовы штурмовать областные советы по всей стране. Об этом в среду, 31 мая, сам Билецкий заявил в эфире телеканала «Эспрессо».

Националисты, по словам Билецкого, намерены добиться амнистии для всех участников т.н. «АТО». «Мы хотим создать давление, показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание», — отметил он.

Кроме того, по его словам, он ожидает, что требования амнистии поддержат 20 облсоветов, после чего его сторонники придут с этими требованиями в Киев к администрации президента Украины.

Днем ранее стало известно, что радикалы, требующие амнистии участникам «АТО» заблокировали здание Львовского облсовета. Как сообщили местные СМИ, около 100 радикалов ворвались в административное здание, забросали помещения дымовыми шашками, заблокировали выходы из сессионного зала и удерживают там местных депутатов.

Ранее представители запрещенных в России «Правого сектора» и Организации украинских националистов, батальона «Азов» и так называемого легиона «Свобода» устроили митинг у здания облсовета с применением пиротехники. Радикалы потребовали, чтобы облсовет обратился в Верховную Раду Украины с просьбой объявить амнистию участникам силовой операции в Донбассе. Участники акции также выразили протест по поводу того, что президент Украины Петр Порошенко не подписывает закон, по которому участники силовой операции освобождаются от уголовной ответственности.

Сообщается также, что полиция возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». По данным львовских медиков, в ходе штурма пострадали 11 человек.

— События развиваются по сценарию, о вероятности которого мы уже говорили ранее, — отмечает политолог Александр Дудчак.

— Власть слаба и занимается набиванием своих карманов, понимая, что время для этого не безгранично. Нацисты проверяют власть на прочность. Многие их выходки остаются безнаказанными. Например, блокаду Донбасса, нанесшую колоссальный ущерб украинской экономике, центральные киевские «власти» не просто не разогнали, а возглавили. Но это им «в зачет» не пошло. Просто было продемонстрировано, что Порошенко и его окружение боится вооруженных группировок, подконтрольных не ему, и пытается избегать конфликтов. А Билецкий и ему подобные, таких конфликтов опасается все меньше.

«СП»: — Билецкий озвучивает требования условной «улицы»? Или через него кто-то из политиков лоббирует свои интересы?

— Апеллирование к толпе, улице — традиционная тактика «Майдана». Сборище в несколько тысяч обитателей «Майдана» называлось «народным вече», и декларировалось, как воля всего народа. В случае с Билецким осуществляется продвижение интересов конкурентов Порошенко, которые тоже не прочь увеличить свои доходы раз в 7−10, как сделал это Порошенко за время пребывания на посту «президента». Без кавычек в данном случае писать сложно.

«СП»: — Добьются ли националисты своего? Пойдет ли власть на амнистию участником «АТО»? Амнистия всем сторонам, кстати, прописана в минских соглашениях…

— Скорее всего, они добьются амнистии для своих. Однако в Минских соглашениях прописана амнистия всем участникам вооруженного конфликта, по обе стороны линии фронта. Много чего написано в Минских соглашениях. И прекращение огня, и обмен военнопленными. Но Украина сегодня — образец двойных стандартов. Избирательность правосудия совершенно не прикрытая. Они запрещают символику Победы, советской эпохи, но в открытую используют нацистскую символику. Также будет и с амнистией. Вряд ли власть будет возражать.

«СП»: — Билецкий заявил, что националисты после того, как 20 облсоветов поддержат их требование об амнистии участников боевых действий в Донбассе, придут со своим требованием к администрации президента. Откуда такая уверенность в поддержке 20 облсоветов?

— Наверное, оттого, что Билецкий знает — МВД будет смотреть на их акции сквозь пальцы. Не каждый облсовет своими силами сможет оказать сопротивление вооруженной банде. Теперь отсутствие сопротивления трактуется, как «поддержка». А безнаказанность порождает беспредел и рост аппетита к подобным действиям. В свою очередь, это ускорит формирование очагов сопротивления. То, что народ устал от всего этого сумасшествия, и ему надоело бояться различных нацистских отморозков, все могли увидеть 9 Мая.

«СП»: — Хватит ли у Билецкого людей и оружия, чтобы претворить эту угрозу в жизнь?

— В зависимости от желания и способности власти Порошенко к сопротивлению. Вряд ли их хватит на реализацию заявленного в полной мере, но определенные преференции выторговать попытаются, а заодно проведут разведку боем.

— Людей у Билецкого точно хватит, оружие есть, но оно не понадобится — украинская полиция в состоянии крайнего разложения и лить свою кровь за Порошенко и киевскую власть не будет, — уверен политолог Иван Лизан.

«Паны скубутся, а у холопов чубы трещат», — это пословицу на Украине знают и помнят все, она уже давно стала девизом многих и это позволяет людям физически выжить.

«СП»: — Это инициатива самого Билецкого или за ним кто-то стоит? Цель добиться амнистии? Или свалить власть? Или просто пощекотать ей нервы?

— Билецкий несамостоятельная фигура, это подчинённый главы МВД Арсена Авакова, и посредством Билецкого и его партии Аваков как самостоятельный цент силы реализует свои интересы, а также интересы партии «Народный фронт», которая де-юре входит в коалицию с «Блоком Петра Порошенко». Однако де-факто коалиции нет, и каждая политическая сила в парламенте сама за себя.

Амнистия им не нужна — кто их преследует-то? Исключение — убийства азовцами в Мариуполе, но это тот случай, когда злой анекдот «прогнали из Гестапо за жестокость» стал реальностью. Там «азовцы» просто берега потеряли. А так украинские националисты неприкасаемые. Что в случае с 2 мая, что в случае со стрельбой и трупами в Закарпатье. Потому амнистия лишь повод.

Задача — перераспределить денежные потоки, скорректировать действия Порошенко. Пётр Алексеевич после легализации самоблокады Украины от Донбасса оказался загнан в узкий коридор радикальной политики. И загнали его туда Турчинов с Аваковым. Теперь они же гонят Порошенко и дальше по этому коридору, добиваясь от него дальнейшей радикализации политики.

Конечная цель — сильнее разорвать отношения с Россией, национализировать российский бизнес на Украине, который и планируют разделить между собой украинские олигархи. Вот только Петра Алексеевича тоже не стоит недооценивать — у него хватает изобретательности и политической изворотливости для того чтобы не просто выживать, но и усиливать свои позиции в украинской политике, даже ценой радикализации.

«СП»: — Насколько общество поддерживает требования Билецкого? Удастся ли ему заручиться, как он обещает, поддержкой 20 облсоветов?

— Обществу плевать с лаврской колокольни на Билецкого и Порошенко с Турчиновым да Аваковым. Украинское общество пребывает в состоянии глубочайшей социальной депрессии и рейтинги большинства украинских политиков приближаются к показателям статистической погрешности.

Думаю, дело до захвата новых облгосадминистраций не дойдёт: стороны будут «разруливать» вопрос в переговорном режиме или Порошенко радикализуется в своей политике, как бы «возглавив» процесс, который запустили Билецкий с Аваковым. Проще говоря, Порошенко вновь поступит в соответствии с принципом «не можешь победить — возглавь».

«СП»: — Почему все же Киев не решает вопрос с амнистией? Ведь она прописана в минских соглашениях…

— Всех, кого нужно было, Киев уже амнистировал. Киев действует по принципу «друзьям всё, врагам — закон». Это «свои» могут убивать как, например, Ходияк, стрелявший по одесситам 2 мая, затем дравшийся с полицией, а на днях принимавший участие в срыве концерта Лободы в одесском ночном клубе «Ибица» при том, что что в отношении Ходияка возбуждены уголовные дела. Как видно, это не мешает ему жить обычной жизнью.

А вот амнистировать кого-либо из ЛДНР Киев не станет. К слову, лица, совершившие тяжкие (от 5 до 10 лет лишения свободы по УК Украины) и особо тяжкие (от 10 лет лишения свободы вплоть до пожизненного) преступления амнистии не подлежат. А это все, кто подпадает по террористические статьи и обвиняется в преступлениях против основ национальной безопасности. Проще говоря, все чиновники ЛДНР, все военнослужащие, полицейские и иные десятки тысяч человек. Так что амнистия — это болтология в рамках минского процесса.

Повторю, Киев своих уже амнистировал. И никто не помешает ему сделать это ещё раз. А остальных участников минского процесса Киев и спрашивать не станет — он в самом процессе участвует для галочки. Киев устраивает война без конца, Киев не выполнит «Минск-2» и заставить его это сделать практически невозможно. Страшнее представителей ЛДНР в Верховной Раде Украины только демобилизованные десятки тысяч солдат ВСУ, ушедшие в тыл с оружием к своим фюрерам, и невозможность зарабатывать деньги на войне да сваливать все проблемы на Россию и Донбасс.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (31.05.2017)
Просмотров: 293 | Теги: #Петр Порошенко #Донбасс #Украина # | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3805
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 55
Гостей: 52
Пользователей: 3
Стоик, Ленпех, KAIK52