10:44
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Внезапные учения российской армии отпугивают «дружелюбных» натовцев

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал, чего альянсу не хватает, чтобы наладить отношения с Россией. Оказывается, западные генералы только собираются протянуть руку для дружеского рукопожатия, как Россия неизменно всё портит, организуя новые внезапные военные учения.

По мнению Вершбоу, Россия за последние 2 года слишком часто проводит неанонсированные военные учения. Более того, аналитики альянса посчитали, что частота внезапных учений России пугающе нарастает. Натовцы насчитали около десяти «пугающих» учений российской армии за 2 года.

В подобной обстановке все «миролюбивые инициативы» натовских генералов терпят крах. «Если Москва заинтересована в стабильности и предсказуемости, внезапные учения – не лучший способ», — резюмировал Вершбоу.

Лучшей похвалы работы Сергея Шойгу и всего оборонного ведомства России и не придумать. Справедливую оценку деятельности, как известно, может дать только коллега по цеху. Напуганные интенсивностью внезапных военных учений генералы НАТО являются, пожалуй, высшей оценкой работы Минобороны России.


Любопытно, как в альянсе считали количество внезапных учений, ведь только за этот год, по моим подсчётам, их набралось больше 10. Получается, либо в НАТО берегут нервы своим генералам и сообщают не обо всех учениях армии России, либо внезапными для Запада стали только 10 проверок российской армии, что всё равно является отличным достижением.

«Сюрпризами» Россия сдерживает военных альянса, и они не лезут со своей «дружбой». Со времён окончания холодной войны дружеские намерения североатлантического альянса уже привели к базам ПРО в Румынии и Польше и «абрамсам» в Прибалтике. Пора западным партнёрам притормозить и вспомнить об истинных значениях слов: «стабилизация», «предсказуемость», «дружба».

Другим бесспорным успехом российского оборонного ведомства является проведение уже третьих по счёту Армейских международных игр. Во-первых, участники игр, а их количество год от года растёт, демонстрируют лояльность российской армии и отсутствие агрессивных планов в отношении нашей страны. Во-вторых, российская команда неизменно занимает первое место, демонстрируя высокий уровень подготовки своих экипажей.

НАТО бы и радо устроить свои игры, но даже попытка организовать свой танковый биатлон закончилась полным провалом. Американская команда оказалась не на первом месте, к чему приучила «Олимпиада», а общий уровень подготовки всех экипажей не выдержал критики.

Пожалуй, единственная дисциплина, где американцы могли бы побороться за первое место – это высокоточный сброс вооружений подконтрольным боевикам. В этот элемент не худо было бы внести элемент предсказуемости для достижения стабильности в отношениях России и НАТО.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (31.08.2016)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 323
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 103
Гостей: 99
Пользователей: 4
Dramer20, Анд63, ykhov31, миг