03:18
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

ВКС России готовят аэродром под Пальмирой

Воздушно-космические силы России строят новые взлетно-посадочные полосы в Хомсе, чтобы наносить массированные удары по ИГИЛ.

ВКС России уже построили новую взлетно-посадочную полосу на авиабазе Т-4 в восточной части провинции Хомс, чтобы увеличить количество боевых вылетов против террористов ИГИЛ. Военные источники сообщили в среду арабским СМИ, что российские и сирийские военные самолеты готовы ударить по конвоям ИГИЛ, бегущим из Мосула на севере Ирака в восточную Сирию.
«Строительство новых взлетно-посадочных полос на авиабазе Т-4 увеличит боевые возможности сирийских и российских боевых самолетов в Восточной Сирии», — сообщили военные источники.

Кроме того стало известно, что несколько колонн транспортных средств, перевозящих террористов ИГИЛ*, уже прибыли на сирийскую территорию, после того как иракская армия и ополченцы начали крупномасштабную операцию с целью освобождения стратегического города Мосул (иракской столицы ИГИЛ). Сирийская армия в своем заявлении во вторник обвинила США и Саудовскую Аравия в том, что они позволят террористам ИГИЛ бежать из Мосула в Сирию.

Главное командование армии и вооруженных сил заявило, что сторонники международного терроризма пытались обеспечить безопасные маршруты и коридоры через сирийскую границу для боевиков, покидающих иракский Мосул .

В командовании заявили, что воплощается в жизнь «злонамеренная схема» покровителей международного терроризма (в первую очередь США и Саудовской Аравии). Это становится ясно, после того, как военные действия были начаты братской иракской армией, желающей освободить город Мосул от банд ИГИЛ.

Эта преступная схема должна была обеспечить безопасные маршруты для групп террористов, которые пошатнулись под ударами иракской армии в Мосуле (втором по величине городе страны) через границу на территорию Сирии.

Цель предоставления таких коридоров, добавил представитель верховного командования, в том, чтобы обеспечить защиту террористов с одной стороны, и повысить террористическую активность внутри Сирийской Арабской Республики, чтобы развязать ожесточенные бои в восточном регионе страны в направлении городов Дейр Эз-Зор, Ракка и Пальмира (Тадмор).

Главное командование армии САР подчеркивает в своем заявлении, что битва за освобождение Мосула и всей территории Ирака от терроризма является битвой и за Сирию.

В Командовании предупредили, что будут рассматривать любую попытку пересечения границ САР, как «нападение на суверенитет Сирийской Арабской Республики», и что те, кто пытается сделать это, будут рассматриваться в качестве террористов и против них будут брошены все силы, находящиеся в распоряжении ВС Сирии.


Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.10.2016)
Просмотров: 360 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 378
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0