09:47
Пятница, 23.06.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

ВЕРНЁТЕ КРЫМ - ВЕРНЁТЕСЬ В ПАСЕ: ЗАПАД ВЫСТАВИЛ РОССИИ ОТВЕТНЫЙ УЛЬТИМАТУМ

На днях к нам приезжает высокий гость — председатель Парламентской ассамблеи Европы (ПАСЕ) господин Педро Аграмунт. Он встретится с представителями обеих палат Федерального Собрания и посетит Гайдаровский форум. Главной же целью визита Аграмунта является обсуждение условий возвращения России в ПАСЕ.

Если посмотреть на условия, то они больше напоминают ультиматум. Если посмотреть ещё внимательнее — на детские капризы. Так и хочется сказать, глядя на список претензий: «Они ничего не забыли и ничему не научились». Неужели члены ПАСЕ не почувствовали ветер перемен в мире? Неужели не видят, что Россия за два года не только отстояла своё право находиться в клубе великих держав, но по многим позициям укрепила свой вес и авторитет, а президент РФ Владимир Путин стал самым влиятельным человеком в мире?

Ну, и как можно предъявлять глупейшие претензии? Ведь от нас требуют вернуть Крым, перестать притеснять крымских татар, выполнять минские соглашения, вывести войска с территории Украины, полноценно участвовать в расследовании гибели голландского авиалайнера MH17, совместно с Украиной контролировать государственную границу, освободить заложников, военнопленных и незаконно задержанных лиц.

По мнению ПАСЕ, Россия до сих пор не выполнила ни одного из условий. Пока этого не произойдёт, российская делегация не сможет участвовать в работе этого межпарламентского органа. Если честно, есть Россия в ПАСЕ, нет её там, разницы не заметно. Однако следует отметить, что в Ассамблее давно нет единодушия, поэтому под новым обращением к России с претензиями подписались только 66 депутатов из 324.
Разбирать эти претензии — дело неблагодарное. Сколько ж можно объяснять, что Крым — это не пустая земля, которую можно взять или отдать, но там живут люди, которые хотят жить вместе с Россией. И их желание должно быть приоритетным при определении статуса Крыма. Вопрос этот закрыт. На весах совершенно несопоставимые ценности: Крым и членство России в какой-то европейской говорильне.

Про минские соглашения тоже всё давно сказано. Членам Ассамблеи следовало бы внимательно почитать этот документ, чтобы убедиться, что Россия не является ни стороной договора, ни гарантом его исполнения. Именно поэтому Россия не может исполнить минские соглашения. Точно также Россия не может вывести войска из Украины, ибо их там нет, как до сих пор нет ни одного доказательства, что они там когда-либо были.

Тем не менее, даже в таких условиях Россия ведёт диалог. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина — это трудная работа, но её нужно делать с прицелом на результат. Возвращаться в ПАСЕ, чтобы подвергаться шельмованию смысла нет. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, то пока не изменится регламент ПАСЕ и процедура принятия решений, нет даже смысла подавать заявку на участие в очередной сессии.

Валентина Ивановна считает, что поскольку полномочия депутатам ПАСЕ дают их избиратели, то Ассамблея не имеет права лишать голоса кого-либо или запрещать участвовать в заседаниях. Конечно, только 66 человек не хотят видеть представителей России, но их голосов будет достаточно для принятия решения. Так уж ПАСЕ устроена.

Приезд главы организации в Россию является важным шагом, а учитывая, что Педро Аграмунт является сторонников возвращения России, то это можно расценивать, как протестный шаг. Некоторым хочется загнать Россию в политическую изоляцию, но пока получается наоборот. Роль России увеличивается, и не наша страна чего-то просит, а вот к нам едут на поклон. Пусть господин Аграмунт ничего особо приятного нам не привезёт, но Россия же умеет ждать. И однажды наша делегация войдёт в зал заседаний, не как провинившиеся дети, которых простили, а с гордо поднятой головой в осознании своей правоты. Если захочет.
Автор: Евгений Сизов

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (12.01.2017)
Просмотров: 687 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3808
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 81
Пользователей: 3
kep65, миг, cheremandr