12:36
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Верховный Суд РФ признал законным запрет Меджлиса

Неплохая новость для Крыма. Верховный Суд поставил точку в запрете Меджлиса крымских татар в России.

Верховный суд РФ окончательно признал законным запрет деятельности меджлиса крымских татар на территории России как экстремистской организации. Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, была отклонена апелляционная жалоба представителей меджлиса. В суде заявители жалобы настаивали на отмене решения Верховного суда Крыма. "Крымские татары признаны коренным народом, и они имеют право на представление своих интересов через представительный орган, меджлис как раз и является таким демократическим и выборным органом", - сказал юрист Кирилл Коротеев. По его мнению, прокуратура ошибочно отнесла меджлис к общественной организации. Кроме того, заявители жалобы полагают, что меджлис не может быть административным ответчиком по обвинениям в экстремизме.
В свою очередь, прокуроры настаивали на законности решения суда первой инстанции, который запретил меджлис крымскотатарского народа. "Меджлис крымскотатарского народа имеет все признаки общественного объединения, он основан на членстве и имеет целью представление интересов отдельной группы граждан", - сказал прокурор. Он обратил внимание суда на то, что члены меджлиса совершали экстремистские правонарушения. "Членам меджлиса выносилось 17 предупреждений о недопустимости экстремистской деятельности. Тем не менее, они осуществляли публичные призывы, которые явились посягательством на территориальную целостность РФ. Рефат Чубаров (председатель меджлиса крымских татар - ИФ) организовал протестные акции в Армянске, которые сопровождались массовыми беспорядками", - заметил прокурор.

Представитель меджлиса крымских татар не исключил возможности обжалования решения о запрете организации в ЕСПЧ. По его словам, это решение примет его доверитель.
Верховный суд Крыма 26 апреля по иску прокурора региона Натальи Поклонской признал меджлис экстремистской организацией и запретил ее на территории РФ.
Меджлис является не зарегистрированной в РФ организацией, претендующей на статус представительного органа крымских татар. Нынешний и бывший лидеры меджлиса - депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев живут сейчас в Киеве. Прокуратура Крыма считает их причастными к энергетической блокаде полуострова. В отношении них возбуждено несколько дел. В Крыму проживают около 1,9 млн человек, из них около 12% - крымские татары.


PS. Конечно, немного забавно, что юристы организации, руководители которой угрожали терактами и массовыми беспорядками в Крыму, занимались разжиганием межнациональной розни и работали с различными бандгруппами, теперь требуют разрешить их на основании того, что они "не общественное объединение". В свете заявлений Чубарова, Джемилева и Ислямова, вся затея с судом скорее всего была призвана подготовить почву для внешней активности заправил Меджлиса, дабы они смогли подать иск в уже европейские судебные инстанции, закончив с аппеляциями в России.

Цели и задачи заправил Меджлиса нисколько не изменились.
1. Организация по-прежнему испытывает недостаток финансирования, особенно это касается рядовых членов бежавших из Крыма, поэтому громкая информационная или судебная активность, должна лишний раз продемонстрировать их полезность в информационной войне, где Меджлис предлагает на продажу свои услуги в деле разжигания межнациональной розни на территории Крыма.
2. Поиск финансирования должен решить вопрос не только личного благосостояния Чубарова или Ислямова, но и закрыть вопрос с финансированием иррегулярных вооруженных формирований, которые находятся в подчинении Меджлиса и не встроены до конца в силовые структуры Украины.
3. Пытаясь вынести вопрос о запрете Меджлиса на территории РФ, находящиеся в розыске заправилы Меджлиса наверняка попытаются поднять вопрос о собственности, утраченной Меджлисом и его верхушкей в Крыму. Вернуть они ее конечно не смогут, но в теории они попытаются сформировать некие юридически оформленные в Европе претензии, которые будут использоваться в рамках информационной войны против РФ.
4. Ну и главное - через Меджлис, СБУ и ГУР МОУ пытается осуществлять контакты со своей агентурой на территории Крыма, вербовать среди татарских радикалов и членов "Хизбут-Тахрир" потенциальных агентов для засылки в места компактного проживания крымских татар или же использовать их как курьеров для переправки через границу денег или оружия. В этом плане, Меджлис представляет из себя питательную среду для работы различных спецслужб (и не только Украины) против РФ.

В свете этого, любая законная деятельность Меджлиса на территории РФ невозможна, а лиц с ним связанных, разумеется надо выявлять, дабы пресекать любые попытки задействовать каналы этой организации на территории Крыма.

Colonel Cassad


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.09.2016)
Просмотров: 112 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 324
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 115
Гостей: 112
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, mult-65, Алик