08:01
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Верховная Рада: «Нас предали!». «Северному Потоку-2» быть.

Большинством голосов Рада приняла проект обращения к властям ЕС о запрете «СП-2». Видите ли, это потеря миллиардов украинских долларов, как заявлет Ляшко.

Вообще, как можно давать карт-бланш «Газпрому» (как говорит депутат Тарасюк), если Украина – самый надежный европейский партнёр? Конечно, никогда не происходило несанкционированного отбора газа из магистрали, они всегда платят по счетам, и даже мысль о противном кощунственна.

Ситуация ведь какая? Украина и Польша долгое время упорно сопротивлялись строительству нового газопровода в обход Незалежной. «СП-1» работает, но лишь на 50% мощности, больше ЕС не разрешал. Ведь должна же Украина хоть что-то зарабатывать, сколько можно в ЕС с протянутой рукой и куском автобуса деньги клянчить?

Но с 28 октября ЕС принял решение увеличить газовый поток в Европу за счёт подключения газопровода «OPAL». А теперь вот и «СП-2» разрешили. И Украина этого никак стерпеть не может, называя ЕС предателями.

В Раде кричат о начале энергетических реформ, о совместной модернизации газопроводов, только веры нет никакой. Итальянская компания SNAM и словацкая Eustream готовы сотрудничать в этом вопросе, но только в случае полной передачи контроля над транзитными магистралями. Внутренние пусть «Укртрансгаз» обслуживает, пилит на металл для новых танков – без разницы. Но Европа не хочет мёрзнуть по вине гарных хлопцев, как бывало уже не раз.

Европа поняла бесперспективность сотрудничества с Украиной в любых сферах. Изменения внешнеполитических курсов многих стран оставляют Незалежную за бортом. Но как же принцип солидарности?

Действительно, в ЕС такой принцип действует, только вы – не член ЕС, хлопцы, на вас это не распространяется. Да, вы ради Европы целую страну загубили, но жертва, как теперь видно, не была оценена по достоинству. Использовали, как изделие №2, да и выкинули.

Ещё одна причина такого решения ЕС – страх. Как пишут многие эксперты, и автор с ними согласен полностью, в ближайшее время произойдёт очередная смена киевской власти, которая не остановится перед газовым шантажом. Что стоит Турчинову предъявить ЕС ультиматум: «Дайте денег и оружия, или кремлёвские террористы случайно газовую магистраль взорвут»?

ЕС выпустила из бутылки с горилкой такого джинна, что просто так его обратно не запихнёшь. Отсюда и разрешение на увеличение транзита при помощи «OPAL», и добро на «СП-2». Потому как понимают, что договориться миром уже вряд ли получится.

Нам, конечно, это на руку, времени только маловато. «СП-2» сможет быть достроен не ранее конца 2019-го года, а справится ли «СП-1» с необходимыми объёмами? Ведь г-же Могерини не объяснишь, что транзитную магистраль через Украину взорвали, поэтому объём поставок снизился…

Автор: Валерий Усачёв

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.11.2016)
Просмотров: 518 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
VLA679602457 16.11.2016 10:38
Хохлы! Все на заготовку кизяка! happy happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 46
Гостей: 44
Пользователей: 2
val, Ленпех