12:39
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

В тур по Украине? Лучше в бронежилете

Госдеп США предупреждает сограждан об опасности поездок на берега Днепра
Госдепартамент США на своем официальном сайте предостерег американских граждан от поездок на Украину, поскольку такие поездки сопряжены с риском быть ограбленным или убитым. «Небольшие взрывы и террористические инциденты происходят по всей территории Украины. В то время, как большинство атак производится в ночное время и ставят своей целью нанесение ущерба имуществу, чтобы вызвать страх, некоторые атаки были смертельными и происходили в населенных пунктах в дневные часы», — предупреждает соотечественников госдеп.

Американцам на Украине настоятельно рекомендуется не находиться неподалеку от больших митингов, поскольку «некоторые из этих протестов переросли в насильственные и привели к гибели и ранениям».

«Туристы могут восприниматься как богатая мишень. Полиция низкооплачиваемая, исторически коррумпирована и вымогает взятки… Уличная преступность становится все более серьезной проблемой на Украине. Правоохранители и неотложные службы редко говорят по-английски, а переводчики не всегда доступны… Многие преступления происходят в центре Киева или в общественном транспорте, включая метро», — живописуют украинские ужасы американские чиновники, уточняя, что нападению можно подвергнуться даже на лестничных клетках или в лифтах домов. Причем — с применением огнестрельного оружия.

«Если вы нарушили местные законы, даже не зная этого, вы можете быть высланы, арестованы или заключены в тюрьму, — отмечает госдеп. — Если вы арестованы, можете провести длительный период времени, даже годы, в предварительном заключении».

Также указывается, что не все частные больницы оказывают медицинскую помощь по страховке, а в государственных и коммунальных больницах требуют взятки.

«Как правило, дороги за пределами крупных городских районов находятся в плохом состоянии и плохо освещены… Водители часто плохо обучены, многие водят без действительной водительской лицензии. Водители также могут быть опасно агрессивными и, как правило, не уважать права пешеходов даже при четко обозначенных пешеходных переходах, а также регулярно ездить по тротуарам», — подчеркивает сайт внешнеполитического ведомства.

Напомним, госдеп и раньше предостерегал американцев от поездок на Украину. «Ситуация на Украине непредсказуема и может быстро измениться. Американские граждане всюду по Украине должны избегать скопления больших толп и быть готовыми оставаться в помещении в случае стихийных протестов или демонстраций», — сообщалось на сайте ведомства в июне этого года. При этом тогда подчеркивалось, что речь идет главным образом о Крыме и Донбассе. «Способность посольства предоставить консульские услуги, включая помощь в чрезвычайных ситуациях, американским гражданам в Восточной Украине и крымском регионе чрезвычайно ограничена».

Можно ли считать это признанием со стороны США провала «реформ» на Украине? Как подобные предостережения сочетаются со всесторонней поддержкой, которую госдеп оказывает «молодой украинской демократии» после победы «Майдана»?

— Скорее, оказывал, — подчеркивает киевский публицист Дмитрий Скворцов. — В последнее время поддержка что госдепа, что европейской бюрократии выражается большей частью в универсальном: «Ну вы там держитесь!». Но в данном случае, справедливости ради следует отметить, что ответственность за террористические угрозы американцы традиционно возлагают на «пророссийских сепаратистов».

«СП»: — Насколько все описанное серьезно? Не слишком ли сгущены краски? Террористические инциденты по всей территории Украины, неконтролируемая уличная преступность…

— Действительно, на самом деле преступность, особенно вооружённая, в этой стране возросла в разы. И это в далёких от линии фронта областях, где пророссийские граждане и голову-то боятся высунуть. Убийства на бытовой почве, вооружённые ограбления становятся ежедневными новостями, и уже далеко не топ-новостями. Как правило, участники этих преступлений — возвратившиеся с фронта «герои Украины». Уверенность в полной своей безнаказанности им придают решения судов по аналогичным уголовным делам, когда «патриотизм» выступает настолько «смягчающим обстоятельством», что за особо тяжкие преступления «выписывают» условные сроки, а то и взятие на поруки.

«СП»: — Обратят ли американцы внимание на это предостережение? Много ли вообще американцев ездит на Украину в туристических целях?

— Статистику падения туристического потока в постмайданные годы киевские власти показывать не желают. Известно лишь, что по сравнению с последним предмайданным годом поток этот уже 2015 г. упал в 15 (!) раз. Это катастрофическая цифра. Что же касается сугубо американских туристов, я думаю, подобные предупреждения они давно получают ещё в турагентствах, работающих с Украиной. Если таковые в США вообще имеются.

«СП»: — Можно ли сказать, что реформы правоохранительных органов на Украине полностью провалены?

— Как может быть провалено то, чего и в помине не существует. Есть лишь видимость некоторых реформ (например, «милицейско-полицейская»). Но новые аваковские полицаи тут же стали посмешищем.

«СП»: — Если на Западе понимают, что Украина превращается в неконтролируемый криминальный рассадник, стоит ли ждать от Запада каких-то действий, чтобы остановить это? Ведь той же Европе это уже аукается. В том числе, растущей контрабандой оружия…

— Для этого в Европе к власти должны прийти антиглобалистские силы, способные поставить интересы своих стран выше интересов транснациональных корпораций. Если наберётся критическая масса таких патриотически настроенных правительств, отношение Запада к Украине может измениться.

— Действительно, Украина с каждым днём погружается в пучину хаоса, насилия и общественной деградации, — соглашается с описанной на сайте американского внешнеполитического ведомства ситуацией координатор запрещенного на Украине объединения «Боротьба», бывший политзаключенный Влад Войцеховский. — Только в моей родной Одесской области раскрываемость преступлений за 9 месяцев 2016 года составила всего лишь 3,2%. То есть, 97% преступлений остаются нераскрытыми.

Количество зарегистрированных преступлений в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) за этот же период составляет 32 277 против 22 740 в 2015 году. Рост преступности составил 42%. По сравнению с 2015 годом, в Одесской области количество разбоев увеличилось в 2,2 раза, изнасилований — в 2,6 раза, краж на 67%, грабежей на 64%. Количество угонов автомобилей — на 67% (с 748 до 1122). На 15% увеличилось число погибщих в результате преступлений.

Как видите, статистка просто удручающая и предостережения госдепа США не беспочвенны.

«СП»: — А как же поддержка, которую Запад оказывает Украине в деле проведения реформ? Вроде бы и денег давали как раз на реформу полиции, на борьбу с коррупцией?

— Поддержка оказывается не Украине и не украинскому народу, а лишь определенной части украинского политикума для контроля над ситуацией в стране. Простым украинцам такое «сотрудничество» принесло только повышение тарифов, рост цен, войну, нищету и другие беды.

«СП»: — Осознают ли в Вашингтоне полный провал «реформ» на Украине? Можно ли данное заявление считать косвенным подтверждением этому?

— Дело в том, что Вашингтон никогда публично не брал на себя ответственность за содеянное на Украине — за государственный переворот, за развязывание гражданской войны, за массовое убийство в Одессе. Наоборот, Вашингтон всегда признает, что лишь оказывает помощь «прогрессивным процессам», происходящим в обществе, способствует продвижению демократии.

«СП»: — Ситуация в дальнейшем будет ухудшаться? Возможны ли вообще позитивные изменения при нынешней власти в Киеве?

— Ситуация ухудшается очень стремительно. Очевидно, что Украина уже надоела как Вашингтону, так и Европе. И если помощь ей оказывается, то в минимальном размере.

Сегодня на Украине отсутствуют реальные механизмы наполнения государственного бюджета. Вследствие этого разлагаются все государственные институты — система здравоохранения, образования, правоохранительная система. Власть это прекрасно понимает и ускоренными темпами готовит законодательную базу для продажи земли. Земля — это последний «актив», оставшийся у Украины. И если отменят мораторий на её продажу — наступит настоящая катастрофа.

Выход из этой ситуации лишь один — изменение экономической модели: массовая национализация и переход к плановой экономике. Но даже ребёнку понятно, что этого не произойдет, пока мы не отстраним от власти националистов и олигархов.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.11.2016)
Просмотров: 228 | Теги: Украина, госдеп сша, уровень преступности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 326
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 101
Гостей: 99
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65