09:06
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

В США знают, когда Украине вернут Крым. Госдеп признается в вечном терпении
Западные политики стараются в «мягких формулировках» донести до Киева очевидное

На Украине, как мы уже писали ранее, продолжается активное обсуждение «крымского вопроса». Киеву не дает покоя воссоединение Крыма с Россией. И хотя российский президент Владимир Путин заявил, что вопрос с Крымом давно решен, украинские власти так не считают. Естественно, что в этом с ними солидаризуются представители западных стран, которые с самого начала настраивали киевский режим против России.

Датой «оккупации» назначили 20 февраля

На днях стало известно, что Верховная Рада Украины официально назначила даже дату «временной оккупации Крыма». Это 20 февраля 2014 года. Хотя сам референдум о воссоединении Крыма с Россией, на котором подавляющее большинство населения полуострова проголосовало за воссоединение, состоялся 16 марта 2014 года, украинские депутаты сочли, что на самом деле Крым был «оккупирован» раньше. Хотя мобилизация крымчан в народное ополчение была объявлена 23 февраля.

Дело в том, что с самого начала событий на Майдане крымчане прекрасно поняли, что можно ожидать от ультранационалистического и проамериканского нового режима Украины. Собственно, поэтому они и встали стеной на защиту своих интересов, окончательно определившись в сторону воссоединения с Российской Федерацией. Но украинская сторона это не учитывает. И в этом контексте интересна позиция покровителей киевских политиков из НАТО и Евросоюза.

Расмуссен «не знает, когда вернут Крым» (и вернут ли?)

Известно, что советником президента Украины Петра Порошенко является бывший генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен. На днях он также высказал свою точку зрения на возможные перспективы возвращения Крыма в состав Украины. Конечно, этого не будет, но киевским политикам и их покровителям «крымский вопрос» стоит поперек горла. Мечтать не вредно, а слова Расмуссена иначе как мечтами назвать сложно, поскольку на какой-либо реальный анализ ситуации, будь то настроения крымчан или сравнение военной и политической мощи России и ее оппонентов, он не опирается.

Расмуссен заявил, что не знает, в течение какого времени может произойти мнимое возвращение Крыма Украине, но напомнил историю стран Прибалтики. Мол, через сорок лет после «советской оккупации» Латвия, Литва и Эстония вновь стали суверенными государствами. Правда, Расмуссен забыл добавить, что стали они ими в результате распада Советского Союза, а не каким-либо чудесным образом отсоединения. Кстати, слова Расмуссена украинским властям как раз можно понимать, как фактический отказ в какой-либо конкретной поддержке по «крымскому вопросу». Когда-нибудь, дескать, Крым вернется, а когда — да кому это известно? Вряд ли такие туманные речи могут радовать киевских националистов.

Госдеп признается в вечном терпении

Другой видный западный деятель, Дэниэл Фрид, который, кстати, отвечает за координацию политики Государственного департамента США по политике санкций в отношении России, заявил, что США никогда не признают Крым российским. Он подчеркнул, что и санкции в отношении российского государства будут продлены до «восстановления суверенитета Украины». Одновременно Фрид подчеркнул, что США «обладает невероятно долгим терпением».

Следует ли это понимать, что Вашингтон готов и впредь бесконечно «терпеть» воссоединение Крыма с Россией? Но такое «терпение» может пониматься и как «почетное поражение» — «мы с воссоединением не соглашаемся, санкции сохраняем, но будем терпеть сложившуюся ситуацию бесконечно долго». Одно лишь понятно практически с абсолютной точностью — предпринимать какие-либо реальные действия в поддержку позиции киевского режима по Крыму ни американское руководство, ни Евросоюз, ни власти европейских стран не собираются. Россия доказала, что санкции Запада не являются для нее серьезной опасностью, а на какие-то более агрессивные шаги никто не пойдет — в сложившейся мировой ситуации и при учете расклада сил это было бы полным безумием.

Кстати, Петру Порошенко недавно продемонстрировали его действительное место в мировой политике. Даже по мнению так называемых «союзников Украины», это место никак нельзя назвать почетным. Страны G-20 обсудят проблемы Украины без присутствия собственно представителя Украины — Петра Порошенко на заседание «большой двадцатки» не пустили. Владимир Путин встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и с президентом Франции Франсуа Олландом, будет с ними обсуждать проблемы Украины, а Порошенко на эти встречи не позовут. Официальный Киев уже осудил встречу «по Украине без Украины».

Но настоящий кошмар для действующего киевского режима может произойти в случае смены политического руководства Соединенных Штатов Америки. Как известно, кандидат в президенты США Дональд Трамп давно говорил о том, что намеревается нормализовать отношения с Россией и даже признать воссоединение Крыма с Российской Федерацией. А шансы на избрание Трампа весьма высоки — он считается одним из безусловных фаворитов предвыборной гонки.

В Крыму нет времени реагировать на глупости

В самом Крыму, тем временем, решают повседневные вопросы социально-экономического развития полуострова. Ведь теперь властям региона приходится исправлять те ошибки и недостатки, которые определяли региональную политику на протяжении 23 лет вхождения полуострова в состав Украины. Это и восстановление пришедшей в ветхое или негодное состояние инфраструктуры — транспортной, жилищно-коммунальной, социально-бытовой, и возрождение туристического сектора, заметно «потрепавшегося» за время «самостийности», и дальнейшее развитие и укрепление межнациональных отношений между различными народами, проживающими в российском Крыму. Что касается агрессивных выпадов украинских политиков или пространных речей американских и европейских дипломатов, то к ним в Симферополе уже привыкли и всерьез не воспринимают. Тем более, что у Крыма, как и у России в целом, есть два самых надежных союзника — армия и флот.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.09.2016)
Просмотров: 557 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 219
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 52
Гостей: 51
Пользователей: 1
Питерский