23:55
Понедельник, 23.01.2017
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

В США ошалели от богатства Украины

«СП»: — Вы имеете в виду неожиданное улучшение жилищных условий нардепа Сергея Лещенко?

— Конечно. Понимаете, Лещенко в этом смысле значительно эффективней. И дешевле. Коломойского содержать им достаточно сложно — одно рефинансирование его «Приватбанка» может обойтись в миллиарды долларов. А Лещенко будет достаточно нескольких сотен тысяч. И он, в общем, выполнит приблизительно ту же работу, которую выполнял Коломойский.

Может быть, ему для этого нужна будет поддержка госинститутов, он не сможет оплачивать единолично добровольческие батальоны, как это делал Коломойский. Но в целом на данном этапе и нет такой необходимости.

«СП»: — Получается, сажать будут только тех, кто, так сказать, идет не туда, куда указывают «партнеры»?

— Само собой. Любого, в ком уже не будет заинтересованности, просто разменяют на лозунги о борьбе с коррупцией. Или отдадут «на прокорм» буйной улице.

«СП»: — Что, и Порошенко может грозить такая участь?

— Порошенко будет всегда находиться под «дамокловым мечом» борьбы с коррупцией своих партнеров. Это делает его более покладистым и управляемым. Но я думаю, что у них достаточно механизмов давления на Порошенко и без электронных деклараций. Он как бы «величина» другая. И у него собственных финансов было всегда достаточно.

А вот что касается персонажей, которые обогатились за последнюю пару лет, то тут большой вопрос… Неужели в нищей стране с разорванным бюджетом депутатам Верховной Рады такую прибыль приносит прямое голосование? Тогда каким образом они могли так повысить свое благосостояние за это время? У меня есть определенные сомнения на этот счет.

Но не совсем понятно, зачем они в своих декларациях указали эти «тонны кэша». В каких целях? Объяснить украинскими традициями и какими-то логическими выкладками то, что они вынесли на суд публики огромные суммы, я, например, не могу.

«СП»: — Общая сумма там задекларирована, действительно, внушительная — почти 30 млрд. гривен. Кто-то даже пошутил, что МВФ пора занимать у Украины, а не наоборот.

— Тут еще, знаете, какая вещь… Ладно — депутаты. В подавляющем большинстве это люди психически неуравновешенные. Но когда мы узнаем, какие суммы в долларах хранят у себя «под матрасом» Гонтарева (глава НБУ — ред.) или премьер Гройсман — лица, которые должны отвечать за стабильность национальной валюты и банковской системы, — представить это очень сложно. Сами они, получается, не доверяют национальной банковской системе и гривне. И открыто об этом заявляют.

«СП»: — А что им остается? Электронные декларации — это требование ЕС.

— Не открою тайну, если скажу, что раньше наши депутаты и вся эта публика хранили деньги у себя в подвалах. Специально для этого покупались загородные дачи и в подвалах там оборудовались сейфы. Потому что эти люди всегда доверяли наличному «кэшу» намного больше, чем зарубежным счетам, которые могут в любой момент заблокировать.

И даже шутка ходила среди пиарщиков и политтехнологов, что рассчитываются заплесневелыми купюрами. То есть, купюрами, которые хранились где-то в подвалах.

Тем удивительнее, что они вдруг взяли и «засветили» эти суммы. Объяснить это честностью, мне сложно. Возможно, у них, какая-то разнарядка пошла на легализацию средств. Но, как говорят в Одессе, «будем посмотреть».

Потому что это достаточно неожиданный ход, который поставил под вопрос весь смысл существование украинского государства.

«СП»: — Что вы имеете в виду?

— Украинское государство было создано и существовало только ради воровства — бюджета или каких-то национальных богатств. Но об этом говорить было не принято. То есть, говорили о национальном пути, о «незалежности». Но в открытую говорить о том, что оно существует для того, чтобы украсть что-то — это было некорректно.

А теперь об этом стали говорить в открытую. Теперь это уже не является табуированной темой. Теперь стало понятно, что украинский патриотизм и воровство это практически синонимы.

Президент фонда «Правовое государство», доктор юридических наук Евгений Тарло считает требования Госдепа вполне «разумными и обоснованными»:

— Я очень рад, что американцы потребовали от руководства Украины расследовать все факты незаконного обогащения госслужащих. Коррупционер во власти — человек непредсказуемый, и от него всегда можно ждать любых «кульбитов» в политике. Работать нормально с ним невозможно.

Мы тоже против коррупции в украинской элите. И поддерживаем в данном случае пожелание американского Госдепартамента.

А почему у нас не могут совпадать точки зрения по определенным моментам? Могут. Более того, мы можем помочь.

Дело в том, что украинские политики и олигархи имеют много лет серьезные связи с Россией. И наши спецслужбы, наверняка, располагают массой информации о финансовых интересах украинской элиты. Я думаю, что эти материалу надо придать гласности. Украинский народ должен знать, что там реально происходит.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.11.2016)
Просмотров: 572 | Теги: Госдепартамент США, Украина, Коррупция на Украине, Верховная Рада, киев, Электронные декларации, Доходы украинских депутатов, Петр Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 1279
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 27
Гостей: 27
Пользователей: 0