23:21
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

В санкциях против российских платежных систем усмотрели личную выгоду Порошенко

Санкции, введенные Украиной против российских систем денежных переводов, могли быть приняты с учетом финансового интереса структур, близких к президенту Петру Порошенко. Такую оценку привел аналитик «Алор Брокер» Кирилл Яковенко.

«Безусловно, в данной ситуации можно усмотреть личный интерес. По сути речь идет о выстраивании на законодательном уровне нерыночных барьеров, ограничивающих конкуренцию», — сказал он.

Яковенко отметил, что с уходом российских систем на рынке остаются только несколько крупных международных игроков, включая MoneyGram и Western Union, но быстро заполнить освободившуюся нишу они не смогут. «Таким образом, локальным игрокам, в том числе и банкам, предоставляется отличный шанс для развития и экспансии», — добавил аналитик.

Санкции перекроили рынок, теперь его можно поделить заново и с учетом того, что на Украине бизнес глубоко интегрирован во власть, преимущества получат те, кто с ней аффилирован, говорит он. «Я не думаю, что Порошенко является одним-единственным выгодоприобретателем, он — лишь один из множества», — считает Кирилл Яковенко.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, в свою очередь, назвал антироссийские санкции частью торговой войны между государствами. «Стороны применяют всякие средства, чтобы побить конкурентов и вытеснить их с рынка, который велик и прибылен. Такие войны в белых перчатках не ведутся», — прокомментировал он ситуацию .

Издание «Українські Новини» сообщало, что украинский «Международный инвестиционный банк», связанный с Петром Порошенко, 20 октября запустил услугу денежных переводов в рублях через систему Intel Express.

Двумя днями ранее был опубликован указ президента Украины, расширяющий санкции против России. Под ограничения попали 167 российских компаний, среди которых оказались шесть систем денежных переводов — «Золотая корона», «Лидер», «Юнистрим», «Колибри» (управляется Сбербанком), Anelik и Blizko (Связь-банк).

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 20 процентами «Международного инвестиционного банка» владеет компания «Прайм Эссетс Кэпитал», руководителем которого является отец нынешнего президента Украины Алексей Порошенко.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.10.2016)
Просмотров: 183 | Теги: Украина, платежные системы, санкции, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0