01:37
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

В ответ — асимметричное укрепление сил

Государства НАТО вплотную подобрались к России. Военная машина альянса в любой момент может быть запущена. Поэтому Россия заявляет, что предпримет асимметричное укрепление обороноспособности. В результате человечество снова запустило гонку вооружений в Европе. Где же дипломатия Запада? Вместо объединения с Россией западные державы словно рвутся на войну с ней!

На эту тему рассуждает Фиона Кларк (Fiona Clark) на сайте «Deutsche Welle».

Недавно британская газета «Экспресс» провела опрос, который показал, что 78% жителей Великобритании готовы податься в Россию, если только им бесплатно дадут по 2,5 акра земли. (На «ВО» рассказывалось об этом в статье «Потянуло их в деревни сибирские».)

Правда, иностранцы не имели бы полного права собственности на землю: для этого им пришлось бы стать гражданами России. В таком случае они получили бы право на использование земли и развитие бизнеса в сельском хозяйстве или туризме. Россия охватывает 11 часовых поясов, напоминает автор. Впрочем, эти земли, что обещал Путин, скорее подходят для ГУЛАГа, нежели для освоения. Какое-то реалити-шоу! Британцам будет там плохо без пабов, пива, рыбки и чипсов.

Впрочем, реалити-шоу может не состояться. На днях генерал сэр Ричард Ширрефф (Richard Shirreff), бывший заместитель главкома войск НАТО в Европе, сообщил, что Россия и НАТО находятся на пути к ядерной войне.

Упомянутый Shirreff ранее написал книжку, по сюжету которой в 2017 году начинается ядерная война Запада с русскими. Теперь он утверждает, что события, «показанные» в романе, «весьма вероятны», поскольку Путин сказал, что будет защищать русских, где бы они ни были, и поэтому в скором времени обратит внимание на балтийские страны, — и вот тут-то и грянет Армагеддон.

А тем временем НАТО готовится принять Черногорию в свои ряды в качестве 29-го члена. (Напомним, 19 мая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу: с этих пор Черногория будет участвовать в заседаниях НАТО в качестве наблюдателя, а когда все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет членом альянса номер 29.)

Страны НАТО, пишет Фиона Кларк, отныне толпою стоят у границ России и бряцают оружием — тем, про которое говорят, что оно будто бы не предназначено для использования против России.

В ответ на это Россия заявила, что она будет проводить асимметричное укрепление своих оборонных сил («In response, Russia has said it will up its defenses asymmetrically»).

И Россия кое-что демонстрирует: её самолёты облетают американские военные корабли на учениях в Балтийском море, появляются в опасной близости от гражданских самолётов. Россия пытается показать, что она «тоже имеет большую палку».

«Мы являемся свидетелями гонки вооружений, стартовавшей в Европе всего 71 год спустя Второй мировой войны, — пишет автор. — Но где же дипломатия? Если мы действительно стоим на грани ядерной войны, несомненно, следует приложить все усилия и принять Россию в свой круг: ведь не так уж давно обсуждалось даже вступление России в НАТО».

Да, Западу «не может понравиться Путин», и такое чувство к российскому лидеру «вполне может быть оправдано». Однако «политика изоляции и публичного унижения лидера, который становится всё более популярным на своей родине», не может выглядеть как мудрая тактика, считает Кларк.

К тому же санкция и пропаганда, направленные против России, до сих пор успешно использовались последней в качестве «топлива» для подпитки «антизападных настроений и растущего национализма», отмечает журналистка.

Западные лидеры должны усвоить: Россия — не Южная Африка с её былым апартеидом. Русские «искренне любят своего лидера» и «доверяют» ему, считает Кларк. И русские «сплотятся вокруг него» в тот момент, когда надо будет защищать Родину.

Что бы там ни выдумывал Shirreff, а его предсказания вполне могут сбыться — если только Запад не переменит свою тактику. И если разразится беда, Сибирь уже не окажется достаточно далёким для побега местом для британских мигрантов.

Им лучше подумать о Новой Зеландии.

* * *

Что касается подписанного протокола о вступлении Черногории в НАТО, то эксперты отмечают, что эта страна становится стратегическим плацдармом для альянса.

Как заявил журналистам вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, Черногория становится стратегическим плацдармом для НАТО, и в славянской части Европы возникает очередной очаг нестабильности.

«Очередным стратегическим плацдармом для НАТО на наших глазах становится Черногория, которую втягивают в альянс, не принимая во внимание мнение большинства населения страны, которое выступает против вхождения в НАТО и требует проведения национального референдума по данному вопросу. В славянской части Европы возникает ещё один очаг нестабильности», — цитирует его РИА «Новости».

Железняк уверен, что всё это «лишний раз демонстрирует давление со стороны США и их союзников в Европе на государство, имеющее право на суверенную внешнюю политику и защиту интересов своего народа».

С другой стороны, Совбез РФ не усматривает во вступлении Черногории в НАТО угрозы для России.

Вступление Черногории в альянс не создаст для России дополнительных военных угроз, сказал журналистам в Грозном заместитель секретаря Совбеза РФ Евгений Лукьянов.

«Вы на карту посмотрите. Я никогда не слышал, чтобы Черногория была угрозой для России», — ответил он на вопрос корреспондента «Интерфакса».

Также он усомнился в том, что вступление Черногории в НАТО «усилит военный потенциал этой организации».

Как бы то ни было, альянс продолжает опасную конфронтационную политику, а гонка вооружений в мире не прекращается. Россия признаётся в США объектом для стратегического сдерживания и даже «угрозой». С целью предотвращения «угрозы» планируется нарастить военные силы в Европе.

Что до НАТО, то в этой организации на ближайшем саммите в Варшаве готовятся сообщить о грядущих переломных решениях. Само собой, они будут касаться российских «угроз» и стратегии их предотвращения.

Обозревал и комментировал Олег Чувакин

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.05.2016)
Просмотров: 280 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2903
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0