13:06
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

В НАТО отреагировали на слова Путина о ПРО США в Румынии

В НАТО прокомментировали слова российского президента Владимира Путина, который на пресс-конференции с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что Россия вынуждена будет реагировать на введение в строй системы ПРО США в Румынии.
По мнению Путина, в установках ПРО в Румынии могут быть помещены ударные комплексы, достаточно поменять программное обеспечение, а РФ придется произвести ответные действия для обеспечения своей безопасности.
Представитель НАТО вновь заверила, что создаваемая в Европе система ПРО не направлена против России.
"Я напомню вам следующее заявление генерального секретаря НАТО в ходе его совместной пресс-конференции с румынским премьер-министром и заместителем министра обороны США после церемонии ввода в строй базы Девеселу в Румынии", - цитирует представителя альянса РИА Новости.

Тогда генсек вновь повторил, что "система не направлена против России, является чисто оборонительной и не подрывает российские силы стратегического сдерживания". Столтенберг отметил, что это невозможно по географическим и физическим соображениям, поскольку система НАТО не в состоянии сбить российские межконтинентальные ракеты ни из Румынии, ни из Польши.

Первый объект американской системы ПРО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее аналогичный объект был заложен на территории Польши

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.05.2016)
Просмотров: 1054 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 102
Гостей: 94
Пользователей: 8
ckfdf2741, Полковник5796, Питерский, Стоик, leonidkobzev, ykhov31, andr_pol, sgetsevich