18:36
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

В Латвии русские проведут референдум

По мнению комиссии латвийского Сейма, в стране возможна дестабилизация общества в интересах Российской Федерации. Самым взрывоопасным признан Даугавпилс — второй по величине город в Латвии.

Недавно среди латышского населения было проведено социальное исследование, в ходе которого респондентам был задан вопрос: «Нарушены ли права и интересы русскоязычных жителей Латвии в такой мере, что вмешательство России было бы необходимо и обосновано?» По результатам опроса в Даугавпилсе, 50 процентов жителей ответили положительно, тем самым моментально повесив на шею города ярлык самого «нелояльного».

Учитывая, что 53% населения латышского города составляют русские, напрашивается предположение, что социальный опрос не что иное, как очередная «копейка» в копилку «российской угрозы», прикрываясь которой, латышское правительство повторно напоминает обществу, что Москва в любой момент может начать агрессивные действия. Только на этот раз опасность исходит не от воинского контингента Москвы в Калининграде, а от русскоязычного населения страны. Так сказать, от «пятой колонны». Согласитесь, что довольно странно спрашивать у русских, хотят ли они помощи России в то время, как в Латвии их попросту не считают за людей.

После выхода из состава СССР Латвия взяла курс на строительство национального государства. Согласно латышскому закону о гражданстве, принятому 22 июля 1994 г., латышами считаются люди, бывшие гражданами Латвии до 17 июня 1940 г., а также их потомки, прошедшие регистрацию. В результате данного закона только 280 тысяч (из 900) русских получили гражданство республики. Это послужило началом этнической «чистки» национальных меньшинств, проживающих на территории Латвийской Республики.


Причем русских дискриминируют по всем фронтам, начиная от права разговаривать на родном языке и заканчивая невозможностью участия в политической жизни страны. Список неразрешенных профессий для «неграждан» составляет свыше 1200 (!) пунктов. То есть, по сути, русскоязычное население в Латвии лишают фундаментальных человеческих прав: права национальной идентичности, права голоса и права выбора. Так куда же смотрит «цивилизованный» Европейский союз? По факту получается, что русские в Прибалтике имеют меньше прав, чем беженцы в Германии или во Франции. Согласитесь, вряд ли им запретят говорить на арабском.

В итоге налицо политика двойных стандартов и геноцид русского народа в Латвии. У властей хватает наглости на фоне тотальной дискриминации проводить социальные опросы, после которых русскоязычные города объявляются «нелояльными». Так откуда взяться лояльности? Будет неудивительно, если в скором времени все «взрывоопасные» города превратятся в резервации. И к геноциду прибавится еще и апартеид. Самое главное, что все это будет прикрываться угрозой латышскому политическому строю, исходящей от пророссийских русских. Забавное словосочетание, да? Правительству Латвии необходимо всерьез задуматься о проводимой этнической политике. В конце концов, референдумы еще никто не отменял.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.09.2016)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 154
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0