22:58
Пятница, 02.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

"Уже надоело, через край": Лукашенко заявил, что не потерпит давления России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в отношениях Белоруссии с Россией наметилось слишком много проблем и выразил недовольство действиями Москвы, передает РИА Новости.

По словам белорусского лидера, стороны уже несколько месяцев не могут достигнуть договоренности по цене на газ.

"Мы телепаемся, уже несколько месяцев не можем договориться по цене на газ. В связи с этим Россия снизила поставки нефти в Белоруссию. Мы это воспринимаем как давление на Белоруссию, но давления я не потерплю и белорусы тоже", - сказал он.



Лукашенко также пожаловался на действия российской стороны по части поставок белорусских товаров. По его словам, Москва блокирует поставки ряда продуктов, которые закупаются Евросоюзом, но в России "почему-то оказываются некачественными".

"Понятно, когда мы поставляем качественный товар по приемлемым ценам в РФ, мы бьем по карманам олигархам от сельского хозяйства в России. Они давят на правительство… а правительство дает команду "фас" разного рода чиновникам от Россельхознадзора и так далее… Уже надоело, уже через край. Дальше так продолжаться не может", - заявил президент Белоруссии.

Лукашенко добавил, что Белоруссия может сократить свое участие в ЕврАзЭС в случае, если ситуация не изменится.

"Зачем мне платить деньги на содержание в Москве, держать там высококлассных белорусских специалистов? Мы лучше найдем им работу здесь", - сказал он и добавил, что страны-участники ЕврАзЭС "нарушают все, о чем договорились".

Как сообщал Ruposters, в конце августа Россия и Белоруссия предварительно утвердилиновую схему ценообразования на газ, которая предполагает снижение для Минска стоимости на треть.


Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.09.2016)
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 126
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 58
Гостей: 57
Пользователей: 1
Питерский