12:39
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Украинским руферам выплатят более 2 млн рублей по решению суда

Украинским руферам выплатят более 2 млн рублей по решению суда
Таганским судом Москвы будут компенсированы более 2-х миллионов рублей четверым украинским бейсджамперам, которые были оправданы в результате рассмотрения дела о покраске в цвета украинского флага звезды на высотке на Котельнической набережной, об этом сообщает РИА Новости.

Четырех парашютистов задержали сразу после прыжка с крыши здания, им пришлось провести более года под домашним арестом, однако потом судом был вынесен оправдательный приговор.

Согласно оглашенным материалам суда, Анна Лепешкина требовала компенсировать ей 828 тысяч рублей. В них входит утраченная возможность заработка, а также траты на аренду парашютной системы, а также расходы на адвокатов по уголовному делу. Евгения Короткова по тем же пунктам запросила 1,28 миллиона рублей, Александр Погребов — 768 тысяч рублей, а Алексей Широкожухов — 476 тысяч рублей.

Решение Суда мне понятно, но непонятно другое: это что за судья такой тормозной, который не усмотрел отсутствие состава преступления сразу? Напрёг бы своё серое вещество на 10 минут и вынес бы решение, зачем держали больше года людей под домашним арестом?

Это в случае если состава преступления не было. А если состав преступления все же был, почему вынесено оправдательное решение? Опять телефонное право сработало?


Вот по этому случаю мне ИМХУется, что компенсация должна быть произведена из зарплаты самого судьи, и нечего перекладывать на налогоплательщиков свою некомпетентность.

Пусть судья сам выплачивает оправданным 2,5 миллиона рублей, что бы впредь ему была наука быстрого и объективного разбирательства без затяжек по времени, и что граждане, то бишь налогоплательщики, не желают расплачиваться за ошибки "высоко квалифицированных" и высокооплачиваемых судей.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.09.2016)
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 326
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 101
Гостей: 99
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65