23:50
Четверг, 23.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Украинские АЭС рассыпаются на ходу

Произошла очередная аварийная ситуация на одной из украинских АЭС. Из за аварии на парогенераторе отключен от сети первый энергоблок Хмельницкой АЭС. Отключен предположительно до 24 июля. Сообщается так же что радиационная обстановка на объекте соответствует норме, штатному режиму работы электростанции. Скорее всего – так и есть пока.
В то же время людям, живущим в радиусе хотя бы 100 километров от украинских АЭС надо бы держать наготове «тревожные челмоданчики». Так как запас прочности, заложенный советскими конструкторами и строителями обэектов, таких как например АЭС и плотины – исчерпан, Украина входит в эпоху техногенных катастроф. Серьёзных техногенных катастроф, и повторение Чернобыля исключать нельзя, особенно учитывая дефицит генерации, серьёзную нагрузку на неё во время нынешней аномальной жары, либо же зимой – во время холодов.

В не менее критическом виде находятся и плотины. Вот только если за АЭС еще как то присматривает МАГАТЭ, то за гидросооружениями не присматривает никто. Бороться с техногенными авариями уровня даже горящей свалки, как показала практика, Украина совершенно не способна, поэтому спасение утопающих, как говорится – в руках самих утопающих. То есть, в случае чего самое основное, самое главное что надо предпринимать людям, живущим неподалеку от потенциальных объектов техногенных катастроф – побыстрее уехать как можно дальше от них.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (18.07.2016)
Просмотров: 246 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2208
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 32
Гостей: 31
Пользователей: 1
pilot9540