11:52
Понедельник, 20.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Украинка Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев на борту президента Украины Петра Порошенко.

Переговоры состоялись минувшей ночью. Граждан России, проговорённых украинским судом к 14 годам заключения, обменяли днём 25 мая на украинскую лётчицу Надежду Савченко.

Об операции по обмену украинской наводчицы, осуждённой в России по делу о причастности к убийству журналистов ВГТРК, на россиян Александрова и Ерофеева договорились минувшей ночью лидеры стран "нормандской четвёрки": президенты России, Украины и Франции и канцлер Германии. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.
Надежда Савченко уже находится на борту самолета, который возвращается на Украину, узнал Reuters. Это информации располагают и украинские СМИ
Украинка Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев на борту президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в русскоязычном Twitter Reuters, который ссылается на осведомленный источник.

В пресс-службе Порошенко сообщили, что в 14:00 глава государства выступит со специальным заявлением. Позднее его перенесли на 15:00.
В свою очередь, УНН со ссылкой на собственныех источники в дипломатических кругах сообщает, что Надежда Савченко уже вылетела в Украину. Агентство сообщало, что она вылетела из Ростова президентским самолетом из аэропорта. Издание уточняет, что украинку встретили пресс-секретарь президента Владислав Цеголко и вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

По информации заместителя главного редактора РБК Юг в Ростове-на-Дону Елены Гриценко, власти Ростовской области отрицют факт обмена. Менеджмент аэропорта не дет никаких комментариев, однако информацию не опровергает. По словам Гриценко, в аэропорту находится адвокат Савченко Новиков. «До 14.00 никаких официальных заявлений делаться не будет», — заявил Новиков журналистам.

Ранее «Украинская правда» описала возможную схему обмена Савченко на «бойцов ГРУ». Издание поясняло, что украинка может ернуться на Украину во второй половине дня. По данным его источникам,, самолет с Савченко вылетит из России одновременно с другим самолетом, который из Украины повезет Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.05.2016)
Просмотров: 337 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
pavola 25.05.2016 15:02
Неприятно конечно. Ну, что сделано, то сделано. В любом случае такие живые "герои" никому не нужны. Не думаю что летунью ждет что-то хорошее в дальнейшем. Ее задачей было мученицей стать, а не домой вернуться.
0  
Ленпех 25.05.2016 14:19
Очередной раз Россия прогнулась под Украину.Тут нет слов angry cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2088
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 141
Гостей: 135
Пользователей: 6
Ленпех, nikkuz, agoduna, shirokikhnikolay, bosspolkovnik, sgetsevich